Россия подняла в ООН проблему сноса памятников павшим советским воинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия подняла в ООН проблему сноса памятников павшим советским воинам

02.05.2007

Россия подняла в ООН поставила вопрос о правомерности сноса памятников советским воинам, погибшим во Второй мировой войне в борьбе с нацизмом, в освобожденных от оккупации странах, передает РИА Новости.

Российский представитель Борис Малахов заявил в штаб-квартире ООН, что "Россия, заплатившая огромную цену за победу над фашизмом, не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по демонтажу памятников советским воинам, отдавшим свои жизни за свободу не только своего народа, но и всего мира от фашизма".

Заявление российского дипломата, состоявшееся в рамках проходящей в Нью-Йорке сессии Комиссии ООН по информации прозвучало на фоне скандального переноса памятника советскому Воину-освободителю в Таллине.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун откликнулся на события, в ходе которых погиб российский гражданин, выразив сожаление, и призвав стороны к уважению и примирению.

Борис Малахов напомнил делегатам сессии, что поддержание исторической памяти об итогах Второй мировой войны является одной из основных задач Организации Объединенных Наций, основанной державами-победительницами.

Представитель МИД РФ заявил, что считает "чрезвычайно важным поднять вопрос о необходимости последовательного недопущения любых попыток реабилитации преступлений фашизма, возрождения неонацизма в мире, одним из проявлений которых является попытка сноса в ряде стран памятников советским воинам-освободителям".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме