Архидиаконом Кентерберийским впервые стала женщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архидиаконом Кентерберийским впервые стала женщина

02.05.2007

Впервые в истории Англиканской Церкви архидиаконом Кентерберийским стала женщина - 53-летняя Шейл Уотсон была "возведена" в этот сан 28 апреля, передает Благовест-инфо.
Шейла Уотсон была избрана архидиаконом в январе этого года, а вступила в должность в минувшую субботу. Церемонию возглавил примас Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
Архидиакону Кентерберийскому фактически подчиняется около половины приходов в этой первой по чести епархии церкви Англии. Особое полномочие архидиакона Кентерберийского - представлять своего архиепископа на различных церемониях, в частности на интронизациях епископов Кентерберийской церковной провинции, включающей в себя 30 епархий в Англии.
Шейла Уотсон была рукоположена в священника в 1980 году, после чего служила в трех приходах на севере Англии, а затем - в Лондоне и Солсбери. С 2002 до последнего времени была архидиаконом Букингемским.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме