В Москве прошел митинг против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел митинг против абортов

01.05.2007

В понедельник, 30 апреля, на Театральной площади в Москве прошел митинг против абортов, организатором которого выступил Русский Общенациональный Союз (РОНС). В мероприятии также приняли участие представители Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза Православных Братств (СПБ), Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, Народного Союза, Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), московского отдела Союза Русского Народа, организации "Черная Сотня", православного молодежного движения "Георгиевцы" и других патриотических организаций, - сообщает служба информации СПХ.

Ведущий митинга глава РОНС Игорь Артемов пообещал, что это мероприятие - только начало широкомасштабной кампании по запрету абортов в России. На основе резолюции митинга и подписных листов будет подан запрос в Государственную Думу для создания проекта закона о запрете детоубийства. Перед вынесением на думское обсуждение данный законотворческий проект предполагается согласовать по возможности со всеми архиереями Русской Православной Церкви. При этом глава РОНС сослался на опыт некоторых католических стран, и даже многих штатов США, которые часто являются объектом критики патриотов. А между тем, отметил Артемов, в этих странах аборты уголовно преследуются, а тот же президент США Джордж Буш является стойким противником детоубийства. "Как же мы - Россия - оплот Православия - допускаем убийство миллионов нерожденных детей ежегодно?", - вопрошал Артемов.

Заместитель главы СПХ и СПБ Валерий Левченко одной из главных причин абортов назвал пошедшую с советских времен практику отрыва женщины от семейного очага. В настоящее же время у детоубийства добавился и еще один мотив, добавил он - тяга к спокойной жизни в свое удовольствие. В связи с этим зам. главы СПХ и СПБ предложил приравнять труд женщины по воспитанию детей к работе и достойно оплачивать его.

Настоятель церкви Святителя Николы на Берсеневке и член Совета СПБ игумен Кирилл (Сахаров) напомнил, что по церковным канонам аборт - это страшный грех детоубийства. Он призвал к покаянию за это ежедневно творимое преступление не только совершающих его женщин, но и все общество, потому что одни (отцы) не противятся и даже подталкивают на это, другие соучаствуют в этом (врачи), а остальные - молчат, не замечают, не останавливают, не борются с этим беззаконием.
В заключение митинга была зачитана и единогласно одобрена резолюция, которая станет в последующем основой обращения православно-патриотической общественности к депутатам Госдумы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме