Турция подвергла критике Канаду за признание геноцида армян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция подвергла критике Канаду за признание геноцида армян

01.05.2007

Официальная Анкара подвергла Канаду "жесткой критике" за признание геноцида армян в Османской империи, заявив, что такое признание "недопустимо, несправедливо и несовместимо с дружескими отношениями", - сообщает сайт PanArmenian.net. Несмотря на "предупреждения" турецкого правительства, премьер-министр Канады Стивен Харпер в своем заявлении 24 апреля признал факт армянского геноцида, объявив этот день Днем памяти.
В связи с этим МИД Турции считает, что "данное признание не будет способствовать дружеским отношениям между Турцией и Канадой и не поможет нормализации отношений между двумя соседними странами, Турцией и Арменией". "Мы считаем, что Стивен Харпер продолжает заблуждаться, вместо того, чтобы призвать компетентных канадских историков изучить события 1915 года", - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Турции, пишет "Turkish Daily News".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме