Судьба арестованного эстонской полицией лидера "Ночного дозора" Дмитрия Линтера остается неизвестной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судьба арестованного эстонской полицией лидера "Ночного дозора" Дмитрия Линтера остается неизвестной

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 30.04.2007

В связи с внесудебными расправами в Эстонии над защитниками Бронзового солдата распространено обращение к общественности жены лидера общественной организации "Ночной дозор", выступившей в защиту памятника Воину-Освободителю, Дмитрия Линтера - Марины, сообщил "Русской линии" координатор Союза русских общин в Латвии, доктор экономических наук Александр Гапоненко.

В обращении говорится: Дмитрий Линтер"27 апреля в 11:35 в квартиру Линтера ворвались около 10 человек (3 были в форме полицейских, остальные в гражданском, отказались предоставить документы - личности не известны) надели на него наручники, провели обыск в квартире и увезли в неизвестном направлении, не оставив даже копии акта обыска его жене.

Спустя два часа, после задержания, Д.Линтер оказался в Мустамяеской региональной больнице под капельницей. По приезду жены и близких родственников правоохранительные органы вывезли Линтера через чёрный ход в невменяемом состоянии (предположительно были применены психотропные препараты и/или электрошок). В то время когда увозили Линтера, медперсонал уверял, что Дмитрий идёт на поправку, тем самым вводя в заблуждение и отвлекая от происходящего родственников. Медицинские работники объяснили плохое состояние Линтера алкогольным опьянением (позже экспертиза показала, что алкоголя в крови нет). Следов о его местонахождении и сведений о его здоровье нет по сей день. Правоохранительные органы не дают никакой информации о его местонахождении. 28 апреля Дмитрий Линтер официально взят под стражу, предположительно находится в арестантском доме на Rahumae 6 г. Таллина".

Гражданка России Марина Линтер обрашается с просьбой оказать ей помощь в освобождении мужа. Связаться с ней можно по телефону: +37258144144.

Общественная организация "Ночной дозор" возникла как реакция здравомыслящих жителей Таллина на постоянные акты вандализма эстонских националистов в отношении памятника Воину-Освободителю, решивших поочередно дежурить у памятника на Тынисмяги по ночам. Со временем "Ночной дозор" превратился в сетевую структуру, не имеющую четкого членства. Основной задачей организации была охрана памятника.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме