Православные и мусульмане Башкирии объединяют усилия по борьбе с наркоманией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные и мусульмане Башкирии объединяют усилия по борьбе с наркоманией

30.04.2007

На днях, в Башкирии состоялась встреча представителей правоохранительных ведомств, занимающихся проблемой оборотом наркотиков с лидерами православных и мусульманских общин республики. В форуме принимали участие руководитель Управления Федеральной службы по контролю над наркотиками в Башкирии Валерий Кокин, Управляющий Уфимской епархией Русской Православной Церкви архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон и муфтий Башкирии Хамза хазрат, сообщает пресс-служба республиканского накоконтроля.
Выступая перед собравшимися, глава республиканского наркоконтроля Валерий Кокин подчеркнул, что силовые методы борьбы с наркоманией не могут кардинально решить эту проблему. По словам представителя правоохранительных органов, милиция ежегодно изымает огромное количество наркотических веществ. Однако, продолжил Кокин, "пока есть определенный спрос на наркотики, возможность получать огромные прибыли преступников не остановить". "Для решения указанных проблем необходимо привлечение всех здоровых сил общества", - уверен глава республиканского наркоконтроля.
Со своей стороны, муфтий республики Хамза хазрат подчеркнул, что пришедшим в мечеть наркоманам не указывают на его недуг. "Оздоровление человека происходит постепенно и почти незаметно", - подчеркнул башкирский муфтий. "Одной молитвой дело не решить. Необходима разнообразная работа. А для этого нужны дополнительные помещения, дополнительные источники финансирования", - заявил муфтий Хамза.
Между тем, по мнению архиепископа Никона, одной из мер борьбы с наркоманией станет льготное обложение религиозных организаций, занимающихся социальной реабилитацией наркозависимых. Православный архиепископ также отметил, что в Уфимской епархии проводится активная работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи: многие приходы епархии имеют воскресные школы, при ряде храмов действуют православные молодежные организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме