Государственным служащим Китая запрещено иметь более одного ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственным служащим Китая запрещено иметь более одного ребенка

30.04.2007

В воскресенье, 29 апреля в Китае были приняты новые правила поведения для государственных служащих, передает РИА Новости со ссылкой на китайские и гонконгские СМИ. Жизнь рядового чиновника теперь будет регулироваться сводом из 55 положений, которые детально регламентируют меру ответственности за малые и большие прегрешения. В частности, китайский чиновник может быть уволен за наличие любовницы или уход из семьи, отказ в поддержке престарелым родителям, а также любое поведение, которое "серьезно нарушает общественную этику". Также увольнением грозит нарушение политики "одна семья, один ребенок".
Среди других проступков в правилах фигурируют азартные игры, использование услуг проституток, участие в коммерческой деятельности, а также "суеверия, которые могут оказать негативное влияние". Кроме того, китайским чиновникам запрещается получать вид на жительство в другой стране или оставаться за рубежом после окончания официальной заграничной поездки.
По данным китайского агентства Синьхуа, новые правила стали первым сводом положений, который бы полностью регулировал деятельность китайских чиновников.
Новые правила вступят в силу 15 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме