В Москве прошел Круглый стол, посвященный проблеме преподавания Основ православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел Круглый стол, посвященный проблеме преподавания Основ православной культуры

Основы православной культуры / 28.04.2007

В Москве в рамках Российского образовательного форума прошел расширенный Круглый стол на тему "Общество и образование: основы православной культуры - объективная востребованность духовно-нравственного воспитания гражданского общества", сообщает Патриархия.Ru.
Организаторами Круглого стола выступили Институт религиозных и социальных исследований РАН - Отделение общественных наук, Московская Патриархия Русской Православной Церкви, Координационный совет по модернизации и развитию образования субъектов РФ ЦФО (Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального Федерального округа "Центрально-Чернозёмная") и Всероссийское общественное движение "Здоровая молодёжь - сильная Россия!".
Вместо дебатов по вопросу о том, допускать или не допускать культурологический курс основ православной культуры в школы, организаторам Круглого стола удалось не только аргументировано доказать востребованность предмета в общеобразовательных школах, но и подкрепить статистически позитивный эффект духовно-нравственного воспитания детей и подростков в социальной сфере.
В то же время участники Круглого стола высказались по поводу инициативы московских чиновников, которую озвучила на заседании городского правительства глава столичного департамента образования Любовь Кезина. Как заявила Л. Кезина, с 1 сентября в столице для старшеклассников будет введен факультативный урок "Религии мира". Специалисты, принявшие участие в работе Круглого стола, оценили это нововведение как компромисс, который не позволит достигнуть серьезного улучшения педагогической работы в школах и не исправит ситуацию в области духовно-нравственного воспитания молодежи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме