Контрактникам создадут оптимальные условия прохождения службы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Контрактникам создадут оптимальные условия прохождения службы

28.04.2007

27 апреля 2007 г. в Пресс-клубе Министерства обороны РФ состоялся брифинг, посвященный вопросам реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) перехода к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 гг..

В мероприятии приняли участие начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ (ГОМУ ГШ ВС РФ) генерал-лейтенант Владимир Константинов и заместитель начальника Управления по реализации жилищных программ Службы обустройства и расквартирования Министерства обороны РФ генерал-майор Валентин Николаев.

Генерал-лейтенант Владимир Константинов отметил, что за период с 2004 г. по 2006 г. в Вооруженных Силах РФ уже было переведено на контракт 62 соединения и воинских части, в которых проходят службу 87 тыс. солдат и сержантов.

"На сегодняшний день личный состав переведенных на контрактный способ комплектования соединений и частей составляет 95%", - заявил Константинов.

В текущем году планируется укомплектовать военнослужащими-контрактниками 20 соединений и воинских частей, численность которых составит порядка 40 тыс. человек, отметил начальник управления ГОМУ.

По мнению Константинова, переход к контрактному комплектованию частей и соединений позволит резко уменьшить потребность Российской армии в призывниках. При этом оптимальным способом военной организации России он считает смешанный способ комплектования.

Заместитель начальника Управления по реализации жилищных программ генерал-майор Валентин Николаев, в свою очередь, отметил, что на обеспечение служебным жильем контрактников с 2004 г. по 2007 г. было выделено более 33 млрд. рублей.

В текущем году Министерство обороны планирует построить для военнослужащих-контрактников еще 37 тыс. мест в общежитиях.

Большое внимание уделяется развитию инфраструктуры в контрактных соединениях и воинских частях. Николаев сообщил, что в рамках реализации ФЦП перехода к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 гг., сдано в эксплуатацию 47 столовых, 27 клубов, 15 спортивных корпусов, 23 бани и 42 медпункта.

Cайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме