Виктор Алкснис: "Это был геноцид русского народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Это был геноцид русского народа"

27.04.2007


Депутаты Госдумы требуют от Генпрокуратуры наказать виновных в вымирании русских …

Сегодня, 27 апреля, депутаты Государственной думы Виктор Алкснис, Ирина Савельева и Николай Курьянович внесли в нижнюю палату парламента проект заявления "О геноциде русского народа". Этот документ не только акцентирует внимание на тяжелой демографической ситуации, но и призывает наказать виновных в ней. "Складывающаяся демографическая ситуация создает угрозу утраты контроля над значительными территориями в Сибири и на Дальнем Востоке", - говорится в проекте заявления. Главной причиной демографической катастрофы, выразившейся в значительном падении рождаемости и резком сокращении продолжительности жизни граждан в постсоветской России, депутаты считают "проведение в Российской Федерации так называемой "политики реформ"".

Виктор АлкснисПри этом в документе подчеркивается, что вымирание коснулось в первую очередь русского народа. "По итогам всесоюзных переписей за период с 1979 по 1989 население Советского Союза выросло на 9%, при этом русское население страны увеличилось на 6%", - говорится в тексте заявления. Между тем, сопоставляя данные переписи 1989 и 2002 года, депутаты отмечают: "По данным всесоюзной переписи 1989 года, в РСФСР проживало 119,87 миллионов русских, а по переписи 2002 года уже только 115,87 миллионов". "Таким образом, по результатам переписи 2002 года чистая убыль русского населения России с 1989 года составила 4 миллиона человек", - говорится в тексте заявления. Однако, по мнению депутатов, разница в 4 миллиона не определяет абсолютной убыли русского населения. За период с 1991 по 2002 год в Россию "переселилось примерно около 4 миллионов русских, и еще более чем на 2 миллиона увеличилась численность русского народа за счет смены этнического самосознания под влиянием смешанных браков и других явлений среди других народов РФ". А если учесть снижение численности русского населения с 2003 по 2006 год, которое можно определить в 3 миллиона человек, потери русского населения в постсоветской России "можно оценить в величину 13 миллионов человек".

Ирина СавельеваОдновременно с этим, говорится далее, за прошедшее время численность некоторых народов России существенно выросла. "Данные переписи 2002 г. свидетельствуют, что в это же время количество башкир возросло на 24,4%, татар - на 0,7%, чеченцев - на 51,1%, армян - на 113,2 %, аварцев - на 39,2%, казахов - на 3%, азербайджанцев - на 82,3%, кабардинцев - 35%, осетин - на 28%, даргинцев - на 44,4%, бурят - на 6,7%, якут - на 16,8%, кумыков - на 50%, ингушей - на 90%, лезгин - на 60%". Разнонаправленность демографических тенденций русского народа и других народов России наталкивает депутатов на мысль, что "с начала 90-х годов прошлого века в Российской Федерации проводилась социально-экономическая политика, создавшая условия для столь значительного сокращения численности государствообразующего русского народа".

Подобная политика, считают парламентарии, подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 357 Уголовного кодекса РФ "Геноцид", поскольку согласно российскому законодательству "геноцидом являются действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной группы, в том числе путем создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы".

Николай Курьянович на "Русском марше" (фото - Лента.Ру)В.Алкснис, И.Савельева и Н.Курьянович уверены, что политика геноцида, проводимая властью в 1990-х годах, должна быть рассмотрена специально созданной Государственной комиссией, после чего к поиску виновных должна подключиться Генеральная прокуратура, которая, как считают парламентарии, должна принять решение о возбуждении уголовных дел в отношении виновников. Для исправления существующего демографического кризиса предлагается разработка правительственной программы "по ликвидации последствий геноцида русского народа в 1992 - 2002 гг., предусматривающая кардинальную смену социально-экономической политики, проводимой в последние 15 лет и направленной на осуществление такого геноцида".

Как пояснил "Русской линии" Виктор Алкснис, авторство этого документа принадлежит ему, а депутаты Савельева и Курьянович являются соавторами заявления. Отвечая на наш вопрос, почему документ был внесен в Думу именно сегодня, депутат ответил: "Я собирался внести проект этого документа позже, но смерть бывшего президента Бориса Ельцина, который, на мой взгляд, является одним из "авторов" политики геноцида русского народа, ускорила подачу заявления". По словам Алксниса, три подписи, поставленные под документом, говорят лишь о его авторах, а никак не о малочисленности поддержки. "Я думаю, что в самое скорое время наше заявление будет поддержано очень многими депутатами Думы", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме