"Послание Президента - это трезвый взгляд в будущее" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Послание Президента - это трезвый взгляд в будущее"

27.04.2007


Депутаты Госдумы Андрей Самошин и Дмитрий Рогозин прокомментировали ежегодное обращение Владимира Путина …

Вчера, 26 апреля, как сообщала "Русская линия", в Мраморном зале Кремля состоялось оглашение ежегодного Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Это восьмое и последнее обращение Владимира Путина к представителям законодательной власти в качестве Президента России. Прокомментировать обращение Путина к парламентариям мы попросили депутата Государственной Думы, лидера Московского отделения партии "Справедливая Россия" Андрея Самошина.

Андрей Анатольевич СамошинПо оценке политика, Президент в своем обращении коснулся всех сфер, по каждой из которых сделал предложения, носящие "прорывной характер". "И это обращение действительно не выглядело как политическое завещание, его можно рассматривать как Послание человека, полного жизненных сил и энергии, готового воплощать в жизнь изложенные им идеи", - сказал Самошин. "Хотя Президент еще раз повторил, что не будет переизбираться на третий срок, он в тоже время отметил, что ему рано выступать с политическим завещанием. Поэтому мне кажется, что являясь очень популярным политиком, он вряд ли уйдет из политики. Скорее всего, он останется в большой политике, сохранит свое влияние, будет предлагать свои идеи", - считает депутат.

Говоря о критике Президентом отдельных действий правительства, Самошин отметил, что высказана она была "не жестко, а, как обычно, достаточно интеллигентно". "Я считаю, что некоторые министры должны были прислушаться к его критике и добровольно уйти в отставку, поскольку Президент сказал, что правительство работает плохо, но этого пока не произошло", - сказал политик.

"Это Послание очень ободряющее. Это обращение - трезвый взгляд в будущее, постановка амбициозных задач. По общему мнению, это очень выверенный документ, и поэтому будет очень правильно, если мы последовательно выполним задачи, указанные в этом обращении", - подытожил Андрей Самошин.

Дмитрий РогозинА по мнению известного политика, депутата Госдумы и руководителя общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрия Рогозина, Послание-2007 оказалось намного более предметно, чем все предыдущие, поскольку в нем речь шла о проблемах экономических, инфраструктурных, по сути, о подлинном национальном проекте. "В нынешнем послании Президент озвучил цели развития экономики на ближайшую перспективу, прежде всего, развития электроэнергетики, строительства атомных гидроэлектростанций, "новой колонизации" Сибири и Дальнего Востока, строительства дорог, гражданских коммуникаций, современных автобанов, развязок, мостов и так далее... Все это и многое другое действительно можно назвать крупными национальными проектами, поскольку они не связаны с какой-то определенной отраслью, а требуют мобилизации ресурсов всей нации", - считает депутат. При этом Рогозин отметил, что "де-факто это программные пункты "Родины", - передает слова политика сайт КРО.

Однако, по мнению политика, есть у речи и недостаток: "О дорогах Путин говорил достаточно подробно, но ничего не сказал о другой важной проблеме: ведь когда мы строим дороги, надо избавиться от дураков, с ними дороги не построишь. Президент об этом не сказал. Мы не знаем, произойдет ли смена государственного аппарата или, по крайней мере, ключевых фигур во власти. Потому что нынешний состав правительства не способен на то, чтобы обеспечить реализацию указанных целей". В целом же Рогозин оценивает нынешнее президентское Послание "как шаг вперед, как шаг навстречу патриотическим силам".

Высокую оценку посланию Президента дал и глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. "Я считаю это послание историческим. Президент начал это послание с идеи базисных ценностей нашего общества", - заявил владыка, сообщает Интерфакс-Религия.
Председатель ОВЦС также воздал должное тому, что Путин сделал в послании "акцент на культуру, образование, библиотеки". По словам владыки, это то, что "действительно способно поддержать тезис о базисных ценностях, так же как и забота о семье".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме