Митрополит Корнилий: "Различные политические силы толкуют мои слова так, как им хочется" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Корнилий: "Различные политические силы толкуют мои слова так, как им хочется"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 27.04.2007


Предстоятель Эстонской Православной Церкви опроверг лживые заявления эстонских властей …

Оправдывая перенос памятника Воину-освободителю и братской могилы, где покоится прах советских солдат, освобождавших Эстонию от немецких оккупантов, премьер-министр республики Андрус Ансип сослался на мнение митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия, который, якобы, всецело поддерживает позицию, занятую эстонскими властями.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип"Как сказал митрополит Корнилий, это не место, где усопшие могут получить покой. Митрополит Корнилий помнит родительский урок из детства: "Только не ходи по могилам", - передает слова Ансипа ИА Росбалт. "Что происходит у нас на Тынисмяги? У нас топают на могилах, митингуют на могилах, машут флагами и там пьют алкогольные напитки и там, на могилах, просто ждут троллейбусов на остановке", - сказал эстонский премьер.

Митрополит Таллинский и всея Эстонии КорнилийМежду тем на сайте Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата опубликовано специальное заявление митрополита Корнилия с опровержением слов Ансипа. "Уже не раз я высказывал свою позицию в отношении ситуации, сложившейся вокруг захоронения на Тынисмяги и памятника всем воинам, погибшим в войне 1941-1945 годах. Однако различные политические силы толкуют мои слова так, как им того хочется", - говорится в заявлении.

По мнению владыки, перенос памятника воинам, павшим в борьбе с фашизмом, и раскопки их братской могилы на Тынисмяги в центре Таллина вызовут озлобление и вражду в эстонском обществе. "В связи с этим еще раз заявляю, что, хотя с православной точки зрения перезахоронение останков умерших не возбраняется, в настоящее время такая акция несвоевременна, поскольку вызывает накал страстей, озлобления и вражды и может привести к непредсказуемым последствиям", - подчеркнул предстоятель Эстонской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме