Бой после войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бой после войны

27.04.2007


В Чечне погибли 18 военнослужащих …

Сегодня, 27 апреля, во время масштабной спецоперации против боевиков в Шатойском районе Чечни разбился российский вертолет Ми-8. Согласно одной из версий произошедшего в вертолете находилось 18 человек, 3 члена экипажа и 15 спецназовцев ГРУ ГШ. По другим данным погибли военнослужащие чеченского спецбатальона "Юг", костяк которого составили сотрудники расформированных службы безопасности президента Чечни и антитеррористического центра при МВД Чеченской Республики, сообщает Лента.ru.

Вертолет Ми-8"Утром в районе селения Шатой проводилась спецоперация, федеральные силы вступили в боевое столкновение с бандгруппой. На помощь было вызвано подкрепление, которое прибыло на место боя на трех вертолетах Минобороны. Во время посадки один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит", - сообщает ИА Росбалт со ссылкой на источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

Не исключено, что в составе бандформирования, против которого проводится спецоперация российских вооруженных сил, находится так называемый "президент Ичкерии" Доку Умаров, сообщил "Интерфакс" ссылаясь на источник в силовых структурах Чечни.

Напомним, что после ликвидации Шамиля Басаева Доку Умаров считается самым влиятельным полевым командиром Чечни. Отряды Умарова, численностью до 300 человек до сих пор действуют в высокогорных районах Чечни. По данным правоохранительных органов Чечни Доку Умаров был непосредственно причастен к похищению в марте 1999 г. спецпредставителя МВД России в Чечне генерала Геннадия Шпигуна, подрывам электропоездов в Кавказских Минводах в 2003 году, нападению боевиков на Ингушетию в июне 2004 года, нападению на Грозный в августе того же года, и захвате заложников в североосетинском городе Беслан.

РЛ в течение долгого времени ежедневно сообщала сводки с театра боевых действий. После ликвидации военного лидера сепаратистов Ш.Басаева мы закончили нашу летопись "вести с Чеченской войны", решив, что война закончена. И вот кровопролитный бой после конца войны. Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне голову свою сложивших.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме