Военные опровергли информацию о гибели миротворцев в Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные опровергли информацию о гибели миротворцев в Абхазии

26.04.2007

Министерство обороны России опровергает информацию грузинских СМИ о гибели двух и ранении четырех российских миротворцев в Абхазии.

"Никаких инцидентов с российскими миротворцами в районе города Ткварчели в Абхазии не было. Тем более, что в этом районе российские миротворцы никакого мониторинга ситуации не проводили", - сообщил помощник Главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

При этом собеседник агентства сообщил, что накануне в районе 107 поста миротворческих сил в Кодорском ущелье была обнаружена и обезврежена растяжка.

"Специалисты сняли взрывное устройство, вывезли его на безопасное расстояние и уничтожили путем подрыва", - рассказал Конашенков.

Командующий коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан также опроверг информацию грузинских СМИ о гибели двух российских миротворцев.

"Никто не погиб, никто не подорвался, никого в госпитале Сухуми нет (из российских миротворцев)", - цитирует командующего "Газета.ру".

Напомним, ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила, что в Абхазии, около города Ткварчели, в ночь на 26 апреля взорвался бронетранспортер. При этом погибли двое российских миротворцев, а четверо получили тяжелые ранения. Раненые якобы находятся в военном госпитале в Сухуми и их готовят к перевозу в клинику в Ростов. Взрыв якобы произошел в результате неосторожного обращения военнослужащих с гранатой - в бронетранспортере они перевозили боеприпасы для миротворческого поста, расположенного в Ткварчели.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме