В Екатеринбургской епархии проходят дни Спасо-Преображенского Валаамского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии проходят дни Спасо-Преображенского Валаамского монастыря

26.04.2007

В Екатеринбурге Крестным ходом с валаамскими святынями - иконами святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, и святого преподобного Антипы Валаамского начались торжества в честь Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, передает ИА Екатеринбургской епархии.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, уральское духовенство встречали святые иконы на привокзальной площади. Когда-то давно, еще в девятнадцатом веке, насельники Спасо-Преображенской Валаамской обители прибыли на уральскую землю, чтобы помочь благоустроению Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря, чтобы помочь в становлении монашеской жизни. Теперь Валаам вновь посылает на Урал свое благословение.
Святыни на уральскую землю сопровождает епископ Троицкий Панкратий, игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Под радостные возгласы "Христос Воскресе!", под молитвенные песнопения святые образы вынесли из поезда. На привокзальной площади начался Крестный ход к Храму-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших.
Образ святой Анны - матери Пресвятой Богородицы - написан в монастыре на горе Афон специально для Екатеринбургской епархии. На Урал прибыл также образ святого Антипы Валаамского с частицей его цельбоносных мощей.
Многолюдное молитвенное шествие направилось к Храму-на-Крови, который встречал Крестный ход звоном своих колоколов. В Храме-на-Крови перед святынями был совершен торжественный молебен.
В ближайшие дни святыни посетят Верхотурский Свято-Николаевский мужской монастырь, Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга и обитель в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. По благословению епископа Троицкого Панкратия, оба святых образа навечно останутся в Екатеринбургской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме