Папа Римский Бенедикт XVI принял Тадеуша Кондрусевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский Бенедикт XVI принял Тадеуша Кондрусевича

26.04.2007

25 апреля во время общей аудиенции на площади св. Петра папа Римский Бенедикт XVI принял ординария архиепархии Божией Матери в Москве митрополита Тадеуша Кондрусевича, сообщает сайт Католической митрополии в России.
Глава российских католиков подарил папе недавно вышедший в свет русский перевод Компендиума Катехизиса Католической церкви. "Папа долго листал и с интересом рассматривал эту книгу, - отметил Кондрусевич. - Я еще раз убедился в том, сколь важны для понтифика вопросы катехизации и евангелизации".
Принимая второй подарок - книгу "Врата милосердия" о Федоре Гаазе, - папа спросил о том, как идет процесс его беатификации. В связи с этим Кондрусевич выразил надежду, что предстоящая конференция, посвященная доктору Гаазу, которая откроется в Москве 27 апреля, станет новым стимулом для его прославления.
На аудиенции присутствовали также члены итальянской "Ассоциации доктора Гааза" во главе с епископом Эджолио Капорелло из епархии Мантуи. Они подарили Папе книгу на итальянском языке "Il santo medico da Mosca" ("Святой доктор из Москвы") и медаль с изображением Федора Петровича Гааза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме