Итоги натовского "миротворчества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги натовского "миротворчества"

Косово / 26.04.2007


Замглавы МИД России В.Титов привел статистику разрушений православных святынь в Косово …

Заместитель главы МИД России Владимир Титов, комментируя итоги натовского "миротворчества" в Косово, отметил, что основные вопросы, которые были зафиксированы в резолюции Совета безопасности ООН по сербскому карю - урегулирование гуманитарной ситуации и возвращение всех перемещенных лиц в свои дома - не реализованы. "Надеюсь, что результаты мониторинга позволят членам Совбеза составить объективную картину происходящего в крае", - сказал дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.
В.Титов подчеркнул, что есть целый ряд нереализованных положений резолюции 1244 по Косово. В частности, это касается возвращения всех перемещенных лиц, поскольку из общего числа беженцев в Косово вернулись только 5 процентов. По его мнению, "неудовлетворительно произведена демилитаризация Освободительной армии Косово, остается целый ряд военных лагерей, которые не контролируются международным сообществом".
"В Приштине сейчас проживает не более сотни сербов, хотя раньше их были тысячи, - заметил Титов. - За 8 лет косовского конфликта 120 православных монастырей и церквей были разграблены, уничтожены 122 сербских кладбища, 124 памятника культуры".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме