Фемида с широко открытыми глазами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фемида с широко открытыми глазами

Дело Ищенко / 26.04.2007


В Волгограде прошло очередное заседание суда по делу известного православного политика Евгения Ищенко …

Даже лишившись повязки на глазах, волгоградская Фемида отказывается замечать очевидные вещи24 апреля в Центральном районном суде Волгограда состоялось очередное судебное заседание по делу известного православного политика, бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Судом повторно был допрошен бывший вице-мэр А.Доронин, уволенный Е.Ищенко незадолго до своего ареста. А.Доронин показал, что в бытность вице-мэром он, действительно, принимал участие в заседаниях руководства ООО "Тамерлан", поскольку этот проект имел особую важность для города. Кроме того, он еще раз подтвердил, что все решения по распределению земельных участков принимались в законном порядке, без влияния Е.Ищенко, и были ориентированы, прежде всего, на интересы города, сообщает сайт Общественного комитета "За свободу Евгения Ищенко".

Пояснения суду дал также бывший руководитель администрации Тракторозаводского района А.Зарубин. Он рассказал, что на территории его района строилось несколько "Пятерочек", размещение которых, по его мнению, не соответствовало интересам района. Зарубин обратился по этому поводу к Е.Ищенко, который дал указание разобраться с этим вопросом своему заместителю А.Доронину, который и принял решение о целесообразности строительства. При этом, Зарубин сообщил, что по его глубокому убеждению, прокурор района прекрасно знал о нарушениях в подготовке документации, предшествующей строительству, и стойко закрывал на это глаза - как в случае с "Тамерланом", так и в случае со многими другими строениями, поскольку такова давно сложившаяся практика.

Характерно, что это не первое свидетельство того, что прокуратура смотрела и смотрит сквозь пальцы на некоторые факты несогласованного строительства. Так, в показаниях Доронина, данных суду еще в начале марта, упоминался эпизод с незаконной пристройкой к зданию прокуратуры и суда на улице Социалистической Ворошиловградского района. 30 марта 2006 г. комиссия по градостроительству отказалась узаконить пристройку, воздвигнутую без разрешительных документов, и передала материалы в комиссию по сносу незаконных строений. Однако, это строение до сих пор цело. Таким образом, волгоградская прокуратура, похоже, занята выискиванием подобных нарушений только в "деле Ищенко".

Евгений ИщенкоНапомним, что накануне в суде дал показания и сам Евгений Ищенко. Он был допрошен на заседании суда в закрытом режиме. Разбирая обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, Е.Ищенко в очередной раз отказался признать себя виновным и дал пояснения по существу дела. Он подчеркнул, что значительная часть обвинений строится на тех решениях, к принятию которых он, как мэр, не имел никакого отношения. Если же говорить о тех решениях и постановлениях, к которым он, действительно, был причастен, то в них ничего противозаконного нет.

В связи с обвинением в незаконном занятии предпринимательской деятельностью Е.Ищенко рассказал о своей деловой активности до вступления в должность мэра, еще раз напомнив суду, что финансово состоятельным человеком он стал задолго до возвращения в Волгоград. Кроме того, Е.Ищенко заявил, что к коммерческой деятельности ООО "Союзнефтегазстрой" (СНГС) и ООО "Тамерлан" причастен не был и никакой коммерческой выгоды от нее не получал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме