В Латвии создан комитет по борьбе с тоталитарными сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии создан комитет по борьбе с тоталитарными сектами

25.04.2007

В Риге создан Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами "АНТИСЕКТ", который возглавили профессор высшей школы психологии Латвии Олег Никифоров и психолог Виктор Ёлкин, передает Благовест-инфо. В последнее время в Латвии сложилась реальная угроза стать европейским центром тоталитарных сект. "Законодательство не позволяет осуществлять эффективную защиту населения от деструктивного воздействия сект, поэтому основной защитой населения, на наш взгляд, является своевременное информирование", - сообщил Олег Никифоров.
Ожидается, что 26 апреля комитет заявит о начале работы, направленной на правозащитную, информационную, психологическую и иную помощь жертвам тоталитарных сект и их близким. В этот же день будет проведена пресс-конференция "Латвия в кольце тоталитарных сект", на которой будет обсуждаться деятельность саентологов, церкви "Новое поколение", а также мормонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме