У "Великой России" уже есть свой электорат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У "Великой России" уже есть свой электорат

25.04.2007


За еще не созданную партию готовы проголосовать до 14% граждан …

Согласно результатам исследования, которое провел Всероссийский центр исследований общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу международного фонда Русский информационный центр (РИЦ), за пока не созданную политическую партию "Великая Россия" уже готовы проголосовать в общей сложности до 14% россиян.

Андрей Николаевич СавельевРеспондентам задавался вопрос: "Сейчас частью лидеров бывшей партии "Родина" создается новая партия - "Великая Россия". Если она примет участие в выборах в Государственную думу России, допускаете ли вы для себя возможность проголосовать за нее?" Около двух процентов респондентов ответили "Да, обязательно проголосую", еще 12% сказали "Возможно, проголосую". Только 38% уже сейчас уверены, что "не проголосуют ни в коем случае", остальные 48% пока не определись. Опрос был проведен 14-15 апреля, в ходе него было опрошено 1600 совершеннолетних россиян, проживающих в 150 населенных пунктах в 40 субъектах России, сообщает "Русской линии" Служба информации РИЦ.

Как выяснилось, наименьшую поддержку еще не созданная "Великая Россия" имеет в селах. Напротив, в городах от 100 до 500 тысяч человек - а именно таких городов в России большинство - общее доверие к партии достигает 16%. В ходе социологического исследования была выявлена прямая зависимость между уровнем доходов и поддержкой партии. Так, среди тех, кто называет свое финансовое положение "очень плохим", за "Великую Россию" готовы проголосовать только 5%, а среди тех, кто оценивает свое положение как "хорошее" или "очень хорошее" - 19%.

Наибольшее число сторонников "Великой России" - в возрастных группах от 30 до 45 лет, хотя в целом количество сторонников разных возрастов примерно равное. Также не выявлена зависимость между уровнем образования и степенью поддержки партии. Аналогичная ситуация и с соотношением мужчин и женщин - их число примерно равное.
Среди различных профессий наибольшей поддержкой партия пользуется у военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (19%), а также рабочих (16%), наименьшей - среди домохозяек, студентов и неработающих пенсионеров (11%).

"Интересно, что у партии, о которой еще практически ничего не известно и которая еще даже не провела свой учредительный съезд, начальный рейтинг равен не нулю, а двум процентам граждан России, - отметил руководитель РИЦ и глава Оргкомитета политической партии Андрей Савельев. - Мы уверены, что это только начало, и партия "Великая Россия" сможет не просто принять участие в избирательной кампании, но и стать ее фаворитом".

Напомним, что на митинге, прошедшем на Болотной площади в Москве 14 апреля, депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев заявили о планах провести 5 мая съезд новой патриотической партии под названием "Великая Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме