"С благодарностью и любовью к Заступнице Усердной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"С благодарностью и любовью к Заступнице Усердной"

25.04.2007


Всероссийский крестный ход, посвященный 90-летию обретения иконы Божией Матери "Державная", пройдет по Царским местам …

Державная икона Божией МатериПо благословению Высокопреосвященнейшего Германа, архиепископа Курского и Рыльского, а также правящих архиереев других епархий 25 апреля из Курска начнется Всероссийский крестный ход "Духовное возрождение", посвященный 90-летию обретения иконы Божией Матери, именуемой "Державная", сообщил "Русской линии" сотрудник фонда "Андреевский флаг" Николай Головкин. По словам руководителя и организатора крестного хода Сергея Ракутина, многие из его участников ранее уже прошли не одну тысячу километров, например, из Курска в Дивеево, из Москвы через Минск в Киев, из Одессы в Троице-Сергиеву Лару; они также участвовали в других всероссийских и международных крестных ходах.

Еще до начала крестного хода "Духовное возрождение" икона Божией Матери "Державная" из Храма-на-Крови Екатеринбурга побывала в храмах и монастырях Белгородской области. 21 апреля икона Божией Матери "Державная", а также мироточивый образ святого Царя-мученика Николая II, переданный из США московскому храму Николая Чудотворца в Пыжах, и икона Царственных мучеников из Франции доставлены в Воскресенско-Ильинский храм Курска. Сюда для поклонения во время крестного хода прибудут и другие иконы - "Знамение" Курская-Коренная из Знаменского Собора г. Курска, "Умиление" из Серафимо-Дивеевской обители, преподобного Серафима Саровского из храма Рождества Пресвятыя Богородицы Курско-Коренной Пустыни.

От Воскресенско-Ильинского храма Курска, где когда-то был крещен преподобный Серафим Саровский, все желающие отправятся в многодневный крестный ход. 25 апреля участники крестного хода прибывают в Орел, 26 апреля они посетят Владычный женский монастырь в Серпухове, 27 апреля - Троице-Сергиеву Лавру, а также Годеново, где в 1423 г. был явлен нерукотворный Животворящий Крест Господень; Борисо-Глебский монастырь, где подвизался преподобный Иринарх Затворник; Толгский женский монастырь Ярославля, где находится чудотворная икона Божией Матери "Толгская", а также мощи святителя Игнатия Брянчанинова. 28 апреля участники Крестного хода посетят Углич, где был убит ныне прославленный святой Царевич Димитрий, а затем монастырь преподобного Димитрия Прилуцкого в Вологде; 29 апреля - Тихвинский монастырь. 30 апреля они примут участие в праздновании престольного праздника в честь "молитвенника за Царей" - преподобного Александра Свирского чудотворца. Ему единственному со времен праведного праотца Авраама являлась Пресвятая Троица. 1 мая начнется второй этап Крестного хода - пеший, который пройдет по Республике Карелия, Новгородской, Псковской, Пермской и Свердловской областям.

Святые Царственные МученикиВ крупных городах и районных центрах Пермского края и Свердловской области участники крестного хода совместно с духовенством и представителями центра "Святость материнства", действующего при Марфо-Мариинской обители, основанной преподобномученицей Великой княгиней Елисаветой, посетят роддома, где будут отслужены молебны. Роддомам передадут в дар по нескольку больших икон, призванных споспешествовать в родах. На протяжении всего пути следования крестного хода по согласованию с настоятелями храмов и наместников монастырей будут отслужены молебны Господу, Божией Матери и святителю Николаю чудотворцу об избавлении от недугов пьянства, наркомании и табакокурения.

Всероссийский крестный ход "Духовное возрождение", посвященный 90-летию обретения иконы Божией Матери "Державная", закончится торжественным шествием вместе с Высокопреосвященнейшим Викентием, Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским в ночь с 16 на 17 июля, когда Русская Православная Церковь празднует память Святых Царственных Страстотерпцев. Этот крестный ход пройдет от Храма-на-Крови Екатеринбурга, воздвигнутом на месте Ипатьевского Дома, где были умучены Царственные Страстотерпцы, до урочища Ганина Яма, где изверги сожгли их святые останки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме