Монахи Таиланда выступают за признание буддизма государственной религией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи Таиланда выступают за признание буддизма государственной религией

25.04.2007

Сегодня, 25 апреля, в столице Таиланда тысячи людей вышли на демонстрацию с требованием объявить буддизм государственной религией, сообщает РИА Новости.
Пестрая толпа монахов в ярко-оранжевых робах и верующих в белых одеждах прошла под желтыми флагами и плакатами в сопровождении девяти слонов порядка 30 километров из пригородов Бангкока к зданию парламента. Слоны, используемые в тайских религиозных церемониях, считаются буддистами святыми животными.
Марш проводится на следующий день после того, как генерал Сонти Буняратглин, возглавляющий новое правительство после переворота, поддержал идею признания буддизма в качестве национальной религии. В настоящее время более 90% тайцев исповедуют буддизм. Между тем, мусульманские общины, компактно проживающие на юге страны, жалуются на дискриминацию. Иногда, противостояние религиозных групп превращается в боевые действия. Так, во время восстания южных провинций Тайваня в 2004 году погибло более 2000 человек, сообщает MIGnews.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме