Хотели как лучше? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хотели как лучше?

25.04.2007


Ветераны Калининграда получили поздравительные открытки с рекламой похоронного бюро …

Своеобразное поздравление с Днем Победы находят калининградцы в своих почтовых ящиках. Его автор - региональный филиал "Военно-мемориальной компании". Помимо традиционного поздравления с праздником и фотографии трех ветеранов с медалями, на открытке есть реклама похоронного бюро: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим. Памятники участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам минобороны и других силовых структур за счет бюджета. Большой выбор натурального камня. Оградки, укладка камня, уход за могилами и др.", - сообщает News.ru.com. Венчает этот текст надпись: "Вызов агента на дом круглосуточно". Далее идут телефоны компании. Когда об этом узнали в областном союзе ветеранов, то сначала даже не поверили, отмечает ГТРК Калиниград.

Открытка к Дню Победы, выпущенная в Калиниграде (лицевая сторона)В интервью "Эху Петербурга" директор компании Радик Хусаинов отметил, что не видит в таком способе рекламы "ничего особенного". "Я ничего противозаконного не сделал - я поздравил ветеранов с Днем Победы, дал реквизиты и не знаю, в чем виноват и в чем провинился", - говорит Хусаинов, отмечая, что выпуском этих открыток "никоим образом не собирался обидеть уважаемых ветеранов, а напротив - хотел, как лучше". На замечания и упреки в цинизме директор компании заявил, что "циничным" поздравление было бы в том случае, если бы открытки были "именными". А поскольку персонально они никому не адресованы, то и цинизма, мол, нет. Впрочем, в областном союзе ветеранов этой отговоркой не удовлетворены и готовятся выразить протест против такой рекламной кампании.

Поздравление ветеранов войны с Днем Победы Военно-мемориальной компанией и предложение ею ритуальных услуг - кощунство, заявил "Росбалту" заместитель председателя Калининградского областного Комитета ветеранов войны и военной службы генерал-майор в запасе Владимир Степанов. "Понятно желание этой коммерческой фирмы заработать деньги, но такое, с позволения сказать, "поздравление" - вопиющая бестактность и издевательство, - сказал генерал. - Надо же додуматься сказать в святой для ветеранов праздник, что они, мол, подзадержались на этом свете!"

Оборотная сторона открыткиСтепанов также выразил недоумение, "почему эта шарашкина контора бесплатно пользуется помещениями областного военного комиссариата, хотя есть решение арбитражного суда, запрещающее использование коммерческими структурами имущества Минобороны России. По его словам, в четверг состоится конференция Комитета ветеранов, на котором этому некрасивому инциденту будет дана должная оценка.

Вместе с тем, калининградские блоггеры Живого журнала организовали флэш-моб директору калининградского филиала Военно-мемориальной компании Хусаинову. Как сообщил сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА Regnum один из инициаторов акции Андрей Иванов, на электронный адрес Военно-мемориальной компании выслано письмо следующего содержания: "Господин Хусаинов! Уважаемым вас язык не поворачивается назвать! Что за поздравление ветеранам с Днем Победы выпустила ваша компания? Как не стыдно рекламировать ритуальные услуги и установку памятников, зная, что все ветераны, которых вы так ловко поздравляете, - люди пожилого возраста? Какой цинизм! Пусть так ваших родителей кто-нибудь поздравит..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме