"Вопрос вступления в НАТО должен решаться на референдуме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вопрос вступления в НАТО должен решаться на референдуме"

24.04.2007


Премьер-министра Украины Виктор Янукович прокомментировал подписание Дж. Бушем закона о расширении НАТО …

10 апреля Президент США Дж. Буш подписал закон о расширении НАТО, следуя которому альянс готов включить в число своих членов Украину, сообщает Украинская сеть деловой информации "Лига БизнесИнформ".
В связи с этим интернет издание публикует интервью премьер-министра Украины Виктора Януковича, которое он дал американскому изданию "The Washington Times".
"Украина доказала свою эффективность и надежность в участии в миротворческих операциях и остается активным участником объединенных мировых усилий в этой сфере, в тоже время, вопрос вступления в НАТО должен решаться на референдуме, так как только 20% населения поддерживают вступление в НАТО", - заявил премьер-министр.
"Кроме того, чтобы отвечать требованиям Альянса, Украина должна сначала завершить реформы избирательного законодательства, а также провести изменения в судебных, гражданских и административных процедурах", - добавил В. Янукович
Премьер-министр Украины выражает обеспокоенность планами США развернуть в Польше и Чехии системы противоракетной обороны, так как "создается раскол между двумя нашими стратегическими партнерами и гарантами безопасности". Для успеха они должны минимизировать риск ядерной конфронтации. "Мы понимаем негативную реакцию России, которая считает это как потенциальную угрозу... Даже президент В.Ющенко заявил, что он обеспокоен этим вопросом". Вместе с тем В.Янукович добавляет: "Украине есть что предложить", включая "системы космического наблюдения и экспертов, которые могут внести значительный вклад в создание такой глобальной системы".
Относительно потенциального вступления Украины в ВТО В.Янукович заявил, что "это один из важнейших приоритетов внешнеэкономической политики Украины". Однако, по его мнению, нынешнее внутриполитическое противостояние может помешать вступлению Украины в ВТО, которое, в конечном счете, как он надеется, "будет способствовать углублению интеграции Украины в европейское пространство, расширению сотрудничества в энергетической сфере и в сфере международного транспорта и торгово-промышленного сотрудничества". Он также добавил, что "Украине было бы лучше, если бы одновременно с ней в ВТО вступила и Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме