В Нижнем Тагиле начался суд над подозреваемыми в убийстве священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Тагиле начался суд над подозреваемыми в убийстве священника

24.04.2007

В понедельник, 23 апреля, постоянная сессия Свердловского областного суда по уголовным делам в Нижнем Тагиле начала рассмотрение уголовного дела об убийстве настоятеля храма Петра и Павла Екатеринбургской епархии Олега Ступичкина, сообщает Интерфакс.
Жена священника не будет присутствовать на процессе, она прислала телеграмму, в которой пояснила, что болеет. В телеграмме также говорится, что женщина простила убийц своего мужа.
В совершении преступления подозреваются двое ранее судимых жителя города Алапаевска: 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев. По данным следствия, С.Давлятчин и Р.Сухачев целенаправленно наносили священнику удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священник погиб.
Согласно информации прокуратуры, после совершения убийства подозреваемые похитили из храма имущество - иконы и киоты - на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли.
Оба подозреваемых находятся под стражей. Суд будет проходить с участием присяжных заседателей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме