Евгений Ищенко отверг все обвинения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Ищенко отверг все обвинения

Дело Ищенко / 24.04.2007


Стали известны подробности судебных показаний бывшего мэра Волгограда …

Евгений ИщенкоВ Центральном районном суде Волгограда продолжаются судебные заседания по делу известного православного политика, бывшего главы волгоградской администрации Евгения Ищенко. 18 апреля в Волгограде завершился допрос так называемых "свидетелей защиты". Как уже сообщала "Русская линия", процедура длилась почти месяц - с 21 марта, всего со стороны свидетелей защиты на процессе выступило 30 человек. Помимо свидетелей, показания на одном из последних заседаний давал и сам Евгений Ищенко. Он был допрошен на заседании суда в закрытом режиме. Поэтому подробности его показаний стали известны только сейчас, сообщает сайт Общественного комитета "За Свободу Евгения Ищенко".

Разбирая обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, Е.Ищенко в очередной раз отказался признать себя виновным и дал пояснения по существу дела. Он подчеркнул, что значительная часть обвинений строится на тех решениях, к принятию которых он, как мэр, не имел никакого отношения. Если же говорить о тех решениях и постановлениях, к которым он, действительно, был причастен, то в них ничего противозаконного нет. Это утверждение полностью согласуется с тем, что говорили свидетели защиты: и бывший вице-мэр А.Доронин, и главный архитектор Волгограда А.Антюфеев, и руководитель городского комитета по земельным ресурсам Н.Жукова единодушно подтвердили, что экс-мэр распределением земли в Волгограде не ведал, и в работу соответствующей комиссии не вмешивался.

В связи с обвинением в незаконном занятии предпринимательской деятельностью Е.Ищенко рассказал о своей деловой активности до вступления в должность мэра, еще раз напомнив суду, что финансово состоятельным человеком он стал задолго до возвращения в Волгоград. Кроме того, Е.Ищенко заявил, что к коммерческой деятельности ООО "Союзнефтегазстрой" (СНГС) и ООО "Тамерлан" причастен не был и никакой коммерческой выгоды от нее не получал. Эти показания полностью совпали с тем, что говорили на предшествующих заседаниях директор СНГС А.Фисенко и сотрудники московского банка "Визави", кредитующего волгоградский проект "Пятерочка".

Наконец, в ответ на обвинение в незаконном хранении боеприпасов, православный политик сообщил, что не обладает специальными познаниями в баллистике, и отличить по внешнему виду охотничьи патроны от спортивных или боевых не возьмется, а о наличии на последних красного ободка узнал только в ходе судебного следствия. Вероятно, эти патроны, идеально подходящие к его охотничьему карабину, попали к нему во время одной из поездок на охоту, сообщил он, что в точности совпадает с тем, что рассказал суду неоднократно ездивший с бывшим мэром на охоту бывший спикер волгоградской Думы П.Карев.

Тем не менее, гособвинитель Алевтина Мелихова оценила показания Е.Ищенко как противоречащие показаниям свидетелей. "Со стороны обвинения показания Ищенко и свидетелей идут вразрез", - заявила она. В результате сторона обвинения обратилась к суду с очередными ходатайствами: допросить в качестве свидетеля гражданку Штанову, директора ООО "Зори", причастную к аренде площадей на Тракторозаводском рынке, и эксперта-баллиста, давшего заключение о предназначении найденных у Е.Ищенко патронов. Похоже, обвинение попытается еще раз отработать "линию тещи" и подставить подпорку под шаткое обвинение в хранении боеприпасов.

Что касается самого Евгения Ищенко и его защитников, то они считают стадию судебного следствия завершенной, хотят как можно меньше времени тратить на пустые процессуальные действия и как можно скорее перейти к судебным прениям, после которых суд вынесет свой приговор. Возможно, прения сторон, служащие заключительной стадией судебного процесса, начнутся уже на этой неделе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме