В Москве подписан план по урегулированию вопросов строительства АЭС в Бушере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве подписан план по урегулированию вопросов строительства АЭС в Бушере

23.04.2007

Вчера, 22 апреля, глава "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко и заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ахмад Фисбахшар подписали протокол о мерах по обеспечению стабильного финансирования строительства АЭС в Бушере. По словам пресс-секретаря российской компании "Атомстройэкспорт" Ирины Есиповой, "в случае успешной реализации намеченного плана будет снята часть вопросов по финансированию строительства первой иранской атомной станции". "Очередной раунд двусторонних переговоров по АЭС Бушер планируется провести в мае в Тегеране" - добавила Есипова в интервью РИА Новости.
В начале нынешнего года иранская сторона практически перестала платить за строительство. Согласно принятым на себя обязательствам, Тегеран должен был платить ежемесячно не менее $25 млн, однако в начале января было перечислено около $5 млн, а в конце марта - только $10 млн. Напомним, что на предыдущем раунде переговоров российских и иранских экспертов, состоявшихся месяц назад в Тегеране стороны не пришли к соглашению.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме