"Аврора" продолжает плавание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аврора" продолжает плавание

23.04.2007


Возобновляется выпуск известного питерского журнала …

Н.М.КоняевНа совете общественной организации культуры "Аврора" принято решение о возобновлении издания журнала "Аврора".
Новым главным редактором журнала назначен писатель Николай Коняев, сообщили нам в редакции журнала.
Утверждена новая редколлегия, в которую вошли петербургские писатели и деятели культуры: Глеб Горбовский, Александр Скоков, Борис Орлов, Герман Ионин, Валерий Новичков, Вильям Козлов, Юрий Соловьев, Ирэна Сергеева, Виктор Кречетов, священник Алексий Мороз.

"Наш журнал, в котором печатались лучшие русские писатели - Василий Шукшин и Федор Абрамов, Глеб Горбовский и Валентин Распутин, Василий Белов и Юрий Казаков возрождается именно как журнал русской литературы, - заявил новый главный редактор журнала "Аврора" Н.Коняев. - Задача его дать в публицистике и художественной литературе государственное, патриотическое осмысление тех событий, что происходят сейчас в нашей стране. Наш журнал будет прививать читателям не ненависть к представителям других национальностей, а самоуважение к себе, к собственной национальной культуре и духовным ценностям, воспитывать категорическое неприятие тех людей, которые независимо от их национальности, каким-либо образом пытаются надругаться над нашими святынями".

Редакция ставит своей задачей донести до читателя тот ясный свет, который различали наши предки в вершинные минуты русской истории. Журнал будет рассказывать о Победах России, которые одержаны теми, кто жил до нас, о Победах, которые одерживаются и будут одержаны во имя нашей Родины теми, кто живет сейчас.

Первый номер возобновленного журнала редакция намерена выпустить в мае сего года. В нем будет опубликовано интервью с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым) "Национальная идея родится в недрах Всемирного русского народного собора"; статья Николая Коняева "Русское слово - Кондопога" и его очерк о Валентине Пикуле; статья Валентина Курбатова о Валентине Распутине; рассказы и стихи петербургских авторов.

Поздравляя нашего друга и автора Николая Михайловича Коняева с избранием главным редактором журнала "Аврора", "Русская линия" не без оснований надеется, что новый-старый журнал станет заметным явлением в общественно-литературной жизни России и Петербурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме