Сергей Иванов: Россия никогда не станет перенимать англосаксонскую систему 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: Россия никогда не станет перенимать англосаксонскую систему

20.04.2007


Как считает вице-премьер, большинство нашего народа ментально полагается на Царя …

"Россия никогда не станет перенимать на 100% модель управления англосаксонской политической элиты... Нравится это вам или нет - другой вопрос, но я говорю вам, как есть", - заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов в интервью британскому изданию "Financial Times" (перевод сайта Inopressa.ru). По его словам, Россия - это огромная страна, и "ментально большинство ее населения все еще полагается на Царя". Правда, тут же Иванов поспешил оговориться, что это, на его взгляд, явление, вызывающее сожаление.

Сергей ИвановПо мысли вице-премьера, Россия должна отыскать собственную форму демократии. "Сколько лет находится у власти Либерально-демократическая партия Японии? Шестьдесят лет без перерыва. Разве кто-то может сказать, что в Японии нет демократии?", - привел пример совмещения западных институтов с местными политическими традициями С.Иванов. Вице-премьер также отметил, что даже в Америке действует особая форма демократии. "В США - там есть демократия. Но в США разве возможно такое, чтобы президента выбирало меньшинство? Да. А что бы вы сказали, если бы это произошло в России? Вы бы нас заклеймили", - уверен Сергей Иванов.

В качестве неудачной попытки формального перенесения западных институтов на постсоветскую почву, Иванов назвал Украину. "Из-за того, что люди видят эту полную неразбериху, они скажут: нам не нужна ваша демократия. Дайте нам Царя, дайте нам зарплату и отстаньте от нас со своей демократией", - считает российский политик.

Затронув тему предстоящих президентских выборов, Иванов отметил, что кандидаты, выступающие против политики нынешнего руководства страны, обречены на сокрушительное поражение. "У подобного кандидата не будет никаких шансов. Это будет некая маргинальная фигура, клоун", - спрогнозировал вице-премьер.

Иванов также не исключил варианта попытки западных держав в преддверие выборов дестабилизировать обстановку внутри России. "Могут быть попытки или желание их осуществить. Но из этого ничего выйдет", - уверен он. Комментируя недавно прошедшие "Марши несогласных", вице-премьер отметил, что "в условиях слабой политической культуры, когда демонстрации легко превращаются в потасовки, когда их участники перекрывают дороги, это вызывает лишь отвращение у населения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме