С покаянной молитвой о спасении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С покаянной молитвой о спасении России

20.04.2007


Из Санкт-Петербурга в Екатеринбург отправился крестный ход …

Как уже сообщала Русская линия, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия из Санкт-Петербурга в Екатеринбург с покаянной молитвой о спасении России отправился крестный ход.

Молебен у Поклонного крестаСегодня молебном с чтением Акафиста Святым Царственным мученикам у Поклонного креста на Поклонной горе Санкт-Петербурга, на месте, где будет выстроен храм во имя Свв. Царственных страстотерпцев, началось молитвенное шествие петербургских верующих к екатеринбургской Голгофе.

Богослужение возглавили священники Александр Чурай и Петр Влащенко. После молебна священнослужители обратились к пастве. О покаянии как первой евангельской заповеди говорил о.Петр. Передавая поклон от верующих города Иваново, батюшка сказал: "Мы не должны ожесточаться сердцем, когда увидим русских людей, которые еще не готовы к покаянию. Как бы тяжело ни было, будем помнить о милосердии Господа.

Вот, спустя несколько лет, Господь вновь привел меня поучаствовать в крестном ходу. Путь ваш будет, конечно, трудный и долгий, но Господь вас всех благословит, Божие благословение вам. Святые Царственные страстотерпцы в виде святых образов находятся с нами. Приношу пасхальное приветствие от нашей Ивановской епархии: Христос Воскресе!" - "Воистину Воскресе!" - ответили священнику петербуржцы.

После молебна верующие приложились к наперсному кресту о.Петра с частицей мощей свт.Иова, Патриарха Московского.

Иереи Александр и ПетрО.Александр напутствовал богомольцев следующим словом: "Братия и сестры, все мы только начинаем свой путь покаяния. Потому что если и понимаем что-либо, то только умом, а нужно понимать и сердцем. Нужно проникнуться вниманием к тому, как мы должны покаяться, испросить у Господа умение покаяния как дар Божий. Мы должны ощущать себя младенцами в вере и в покаянии, преодолевая свою немощь физическим трудом, идя пешим крестным ходом и прося у Бога, молясь Ему, чтобы дал Он нам эту благодать, чтобы мы получили это покаяние. От покаяния нашего будет зависеть спасение наше, спасение наших ближних, спасение России и мира. Поэтому будем жить и трудиться молитвенно, с любовью к ближним нашим, горе нам, если мы впадаем в неприязнь или какое-то разделение... Не будем же ни о чем спорить, потому что мы все находимся в заблуждении и не знаем ни как нужно каяться, ни в чем.

Поэтому не будем спорить, а будем просить у Господа любви, потому что только по любви Господь узнает, что мы ученики Его. А если будем пребывать во вражде и неприязни, то все напрасно и тщетно: и наш патриотизм, и наша любовь к Родине и даже наша церковность, если не будем иметь любви меж собой.

Поэтому в духе любви, покаяния будем совершать наше молитвенное шествие. И не столь важно, кто сколько пройдет. Важно, что мы в этом участвуем, пройдем хотя бы несколько метров, это уже будем нашим волеизволением. Мы показываем Господу свое стремление к покаянию. Это самое главное. Ведь что мы можем Господу принести - немощные и грешные? Преподобный Симеон Новый Богослов так разговаривал с Богом, когда Он ему явился. Потрясенный этим явлением, святой спросил: "Господи, я грешный, за что мне такая милость? И чем я, грешный, могу Тебя отблагодарить?" - Господь ответил: "Что ты можешь мне дать: нагой ты пришел в этот мир, нагой и уйдешь. Только веру и свое благое произволение".

Вот мы приносим Господу свою веру и благое произволение к покаянию личному и соборному.

Мы молились сегодня о ниспослании Духа Святаго на начинание всякого дела. Просили у Господа, чтобы Он ниспослал Дух Святый на нас, чтобы начали наше дело покаяния. Будем просить Господа о спасение, принося Ему это наше благое произволение. Господь Всемилостивый, глядя на нашу веру и произволение, подаст нам Свою благодать спасающую, дающую жизнь вечную. Аминь".

Начало крестного хода...Возможность принять участие в богоугодном деле, "пройти хоть несколько метров" с покаянным молитвенным шествием, как сказал о.Александр, еще есть у петербуржцев. Завтра, 21 апреля, участники крестного хода в 7 часов утра начнут молиться за ранней Божественной литургией в храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала, откуда направятся в Царское Село.

В праздник святых Жен-мироносиц, в воскресенье 22 апреля, после молебна в Феодоровском соборе Царского Села, который должен начаться в 9 часов утра, богомольцы покинут пределы петербургской земли.

...Год назад, 6 мая 2006 года, наши братья и сестры уже прошли пешим путем вдоль Царского Крестного пути с покаянной молитвой и теперь повторяют свой подвиг.

К участию в святом деле приглашаются все желающие. Присоединиться к молитвенному шествию можно на любом участке пути, который должен завершиться 17 июля, в день памяти святых Царственных мучеников, в Екатеринбурге.

Участники крестного хода нуждаются в нашей молитвенной и иной помощи.

Телефоны для связи: Людмила Владимировна Николаевская: 8 (812) 554-24-43, 8-921-594-05-59; Дмитрий: 8-921-654-73-35; Алла: 8 (812) 552-17-90.
Марина Михайлова, специально для Русской линии




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме