Комбинирование контрактной и призывной моделей армейской службы оптимально для России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комбинирование контрактной и призывной моделей армейской службы оптимально для России

20.04.2007

Российская армия должна сочетать возможности профессиональной и призывной службы при обязательном исполнении воинского долга каждым россиянином, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Для России комбинирование между контрактной армией и армией по призыву, которая бы готовила резерв, является единственно правильной формой", - сказал владыка Кирилл, отвечая на вопросы представителей движения "Наши", с которыми он встретился в четверг вечером в Москве.

Регулярные войска, на его взгляд, должны быть укомплектованы контрактниками - "специалистами, обученными людьми, которые подписывают контракт, дающий определенную подготовку, профессионально работают в армии".

"Но при этом в армии должно быть огромное количество взятых по призыву молодых людей, которые обучаются и готовят себя в резерв", - отметил представитель Русской православной церкви.

В то же время срок призыва, по его мнению, может варьироваться и должен в первую очередь преследовать цель обучения молодых людей воинской службе. В качестве возможного примера владыка Кирилл привел организацию армейской службы в Швейцарии, где каждый мужчина, независимо от социального статуса, почти ежегодно в течение определенного срока в обязательном порядке призывается на военные сборы.

"Нужно выбирать правильное время. Не надо отрывать человека от учебы, нужно дать ему возможность действительно закончить учебное заведение. Возможны разные системы", - подчеркнул председатель ОВЦС.

В то же время армейская служба, по его мнению, должна быть "святой обязанностью каждого мужчины в России - и никаких отсрочек в виде дипломов и университетов тут возникать не должно".

Победа.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме