МИД России обвинил Тимошенко в разжигании холодной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обвинил Тимошенко в разжигании холодной войны

18.04.2007


"Оранжевая фурия" призывает Запад объединиться против "общего врага" …

"Антироссийским манифестом" назвал российский МИД статью лидера БЮТ Юлии Тимошенко, в которой она изложила свою концепцию по обузданию "имперской сущности" Москвы и созданию противовесов "российскому экспансионизму". Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве РИА Новости, Тимошенко пытается "вернуть мир в атмосферу "холодной войны".

Юлия ТимошенкоВ МИДе также отметили, что хотя обычно внешнеполитическое ведомство не комментирует статьи в зарубежных СМИ, однако в данном случае "есть все основания сделать исключение из правил". Наши дипломаты видят "в попытках обустроить территорию вдоль западных границ России как прифронтовую зону нечто большее и опасное, чем тоска по прошлому", - сообщает сайт "Национальные интересы". По мнению российского МИДа, эта "такая политика бросает вызов всей Европе, всему международному сообществу, многосторонней дипломатии".

Также в министерстве отметили, что статья Тимошенко подтверждает актуальность призыва Президента России в его Мюнхенской речи к серьезному и откровенному разговору. "Причем российский руководитель сделал это прямо и открыто, в то время как у тех, кто скрывается за заказной статьей Тимошенко, не хватило мужества поступить столь же достойно".

"Нельзя недооценивать опасность попыток повернуть время вспять. В любом случае Россия не даст себя вовлечь в новую конфронтацию, для которой нет никаких объективных оснований. Не будем поддаваться на провокации", - подчеркнули в министерстве.

В статье с характерным названием "Сдерживание России", которую в конце этого месяца намерен опубликовать американский журнал "Foreign Affairs", Тимошенко предлагает Западу отказаться от "сепаратных сделок" с российским "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании "Microsoft". Тимошенко в своем опусе ссылается на негативный опыт европейской политики 30-х годов по "замирению" Гитлера, и обосновывает свою позицию ссылками на положения, разработанные в 40-х годах прошлого века американским дипломатом Джорджем Кеннаном. Неугомонная "оранжевая леди" также высказала мнение, что Россия утратила "чувство пропорций" из-за притока нефтедолларов и ее нужно "вернуть к реальности". По мнению Тимошенко, западным странам следует объединиться против "общего врага" - России, "пока спектр возможностей наиболее широк", сообщает Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме