Андрей Савельев предупреждает Москву и Вашингтон о переоценке своих возможностей на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев предупреждает Москву и Вашингтон о переоценке своих возможностей на Украине

Политический кризис на Украине / 18.04.2007

По мнению депутата Государственной Думы Андрея Савельева политическая ситуация на Украине по многим параметрам напоминает события 1993 года в Москве. "Это та же непримиримость сторон, то же полное равнодушие улицы, та же фиктивная уличная активность", - отметил политик, делясь своими впечатлениями о краткосрочном визите в столицу Украины совершенном в составе делегации Госдумы 11 апреля.
"Ощущение всеобщего равнодушия не покидало на протяжении всего визита. Равнодушия к исходу происходящего, который может быть печальным", - подчеркнул депутат. Говоря о путях выхода Украины из затянувшегося политического конфликта Савельев отметил, что ситуация уже вышла за рамки конституционного поля. "Министр обороны готов к применению силы, и думаю, что если такое решение будет принято, он за ценой не постоит. Митинги в таком случае сразу же разбегутся, а Раду ждет печальная участь российского парламента", - передает слова депутата ИА "Росбалт-Украина".
Российский парламентарий также отметил, что Москва и Вашингтон переоценивают свои возможности влиять на политический курс Украины. "Я считаю большой ошибкой кремлевских комбинаторов, что они пытаются превратить Украину в площадку своей борьбы с Вашингтоном", - заявил депутат. "Мне кажется, то, что сейчас исходит от кремлевской администрации и правящей партии, только льет воду на мельницу конфликта", - добавил он.
В то же время, депутат отметил, что обе стороны не только не оказывают никакого положительного влияния на состояние экономики, но раздражают украинское население, "разжигая страсти в противостоянии внутри властной верхушки", - уверен российский парламентарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме