Заключенные "Крестов" остались без церковного окормления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заключенные "Крестов" остались без церковного окормления

17.04.2007

Настоятель храма во имя святителя Николая при Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга протоиерей Александр Григорьев выразил обеспокоенность судьбой заключенных в одном из самых крупных в Европе изоляторов - петербургском СИЗО "Кресты", передает Православие.Ru.
"Я был настоятелем двух храмов и просил направить в храм в "Крестах" мне в помощь священника, потому что изолятор большой (в настоящее время в СИЗО содержится четыре тысячи человек). Но мне так и не дали. Выбившись из сил, я отказался от служения в "Крестах". Как оказалось, служить тут никто не хочет", - рассказал священник.
В свою очередь Юрий Агещев, координатор Союза православных братств, который неоднократно бывал в "Крестах" и даже доставлял туда Благодатный огонь, в интервью Интерфаксу выразил надежду, что правящий архиерей Санкт-Петербургской епархии митрополит Владимир "разберется в этом нестроении и возвратит известного пастыря-миссионера в "Кресты", где он столь нужен".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме