Эстонская Православная Церковь так и не получила документов на аренду двух православных храмов в Таллине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская Православная Церковь так и не получила документов на аренду двух православных храмов в Таллине

17.04.2007

Священноначалие Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата до сих пор не получило никаких официальных документов относительно передачи в долгосрочную аренду верующим двух православных храмов в Таллине, о чем еще в апреле 2006 года было принято решение Правительства Эстонии. В числе передающихся храмов были названы пять церквей, используемых приходами Эстонской Православной Церкви, в том числе Воскресенский собор в Нарве и Богоявленская церковь в Йыхви, сообщает Интерфакс-Религия.
Комментируя этот вопрос, митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий ранее обращал внимание, что "передаются храмы нам только в аренду". "А сам по себе вопрос аренды для нас унизителен, потому что раньше приходы владели храмами, построенными на средства своих прихожан, а не арендовали их".
Всего, в соответствии с протоколом о намерениях, подписанным в Таллине 4 октября 2002 года, передаче в долгосрочную аренду Эстонской Православной Церкви подлежат 14 храмов и 4 церковных дома.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме