Миротворцы России и Франции начали совместное обучение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миротворцы России и Франции начали совместное обучение

17.04.2007



Совместное российско-французское командно-штабное учение "Нормандия-Неман-2007" будет проходить с 15 по 21 апреля 2007 года во французском городе Мурмелон. Российскую делегацию, в состав которой входят военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Приволжско-Уральского военного округа, возглавит заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Основной задачей мероприятия будет отработка на картах совместных действий миротворческих сил быстрого реагирования, в состав которых входят российская и французская бригады, при проведении операции по поддержанию мира в рамках резолюции Совета безопасности ООН.

В ходе операции под кодовым названием "Наталья", военнослужащие российской 15-й отдельной мотострелковой бригады и 1-й механизированной бригады Франции в условиях сложной обстановки должны будут урегулировать возникший межнациональный конфликт, исключив кровопролитие и обеспечив безопасность мирного населения.

Учение будет разделено на четыре этапа, начиная с ввода миротворческого контингента в район ответственности и заканчивая полным урегулированием конфликта и выводом войск. Особое внимание будет уделено второму этапу операции, во время которого силы быстрого реагирования будут постепенно передавать гражданскому руководству полицейские и административные функции.

По информации Службы информации и общественных связей Сухопутных войск, главными целями учения являются укрепление и совершенствование российско-французского военного сотрудничества, выработка единых взглядов на выполнение задач по поддержанию мира, отработка на практике совместных действий миротворческого характера, подготовка офицеров штабов обеих стран для организации и ведения операций в рамках совместного командования. Также планируется наладить взаимные обмены в областях тактического применения, разведки и тылового обеспечения.

Министерство обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме