Виктор Алкснис: "Ничего общего с "несогласными" у нас быть не может" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Ничего общего с "несогласными" у нас быть не может"

16.04.2007


В Москве прошла акция Конгресса русских общин "Москва - русский город" …

В субботу, 14 апреля, на Болотной площади в Москве состоялся митинг общественного движения "Родина. Конгресс русских общин", проведенный при содействии таких организаций, как Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Национальный союз студентов, "Русский порядок" и др. По разным оценкам, в акции КРО-ДПНИ приняло участие от полутора до трех тысяч человек, сообщает официальный сайт КРО.

Митинг КРО на Болотной площадиВел митинг генерал-майор запаса, бывший депутат Московской городской Думы и глава списка партии "Родина" на московских выборах 2005 года, член Президиума ЦК "Родины. КРО" Юрий Попов, выразивший мнение, что именно уличные акции сегодня являются тем способом, при помощи которого "народ должен напоминать зарвавшимся чиновникам, кто является источником власти в России".

В свою очередь, депутат Госдумы, руководитель КРО Дмитрий Рогозин провозгласил лозунг: "Мы - хозяева России!". Он выразил возмущение тем, что в Московской городской думе не представлены русские патриотические силы, а сам городской парламент слепо следует указаниям Лужкова во всем: от уплотнительной застройки до фиктивной борьбы с нелегальной иммиграцией. Д.Рогозин также напомнил, что в свое время именно "Родина" предложила выгнать иностранцев с рынков, а сегодня эта мера лишь наполовину реализована властями: продавцов за прилавками поменяли на русских, но владельцы торговых точек остались прежними. "Мы предлагаем жесткие меры, но они оправданы сегодняшней ситуацией", - заявил Рогозин.

"В отношении жуликов-казнокрадов мы будем применять самые суровые меры, вплоть до смертной казни", - заявил Рогозин. Он рассказал также о планах провести 5 мая съезд новой патриотической партии под названием "Великая Россия": "Россия может быть только великой, либо ее не будет вовсе! Слава Великой России! Слава русскому народу! Я верю, что мы победим, ведь правда на нашей стороне!" - провозгласил Рогозин. Выступил на мероприятии и депутат Госдумы Андрей Савельев, призвавший русские патриотические организации встать под знамена создающейся партии "Великая Россия".

На митинге также выступили бывший министр печати Борис Миронов, лидер ДПНИ Александр Белов, председатель Союза славян Адыгеи Нина Коновалова, руководитель движения "Лукашенко-2008" Алексей Канурин, депутат Госдумы Виктор Алкснис, координатор Национального союза студентов Дмитрий Зубков, руководитель спортивно-исторического клуба "За Русь" Александр Босых, глава предвыборного штаба полковника Квачкова Татьяна Миронова.

Виктор АлкснисПрокомментировать состоявшееся мероприятие мы попросили известного политика-патриота, депутата Государственной Думы Виктора Алксниса.
"Несмотря на то, что я член другой организации - партии "Народной союз", я присутствовал на акции, которую проводили КРО и ДПНИ, поскольку решил для себя присутствовать на всех митингах и мероприятиях, дружественных нам политических организаций", - сказал В.Алкснис о своем участии в митинге.

По словам политика, митинг произвел на него "очень хорошее впечатление". "Самое главное, что в акции приняла участие преимущественно молодежь, причем молодежь энергичная, патриотически-настроенная. Все прошло очень организовано, и признаюсь, мне даже понравилось поведение нашей милиции, которая, как мне показалась, разделяла наши лозунги. Никаких эксцессов и провокаций не было", - отметил Алкснис.

Комментируя сообщения ряда СМИ, попытавшихся уровнять проходившие в один день "Марш несогласных" и мероприятие на Болотной площади, депутат сказал, что он не видит ничего общего с акциями либералов. "Ведь "несогласные" - это "оранжисты", которые заинтересованы в дальнейшем ослаблении России, в дальнейшем следовании нашей страны по западному пути, по окончательному превращению России в сырьевой придаток западных стран, а на Болотной площади собрались патриоты Великой России, желающие укрепить наше государство. И в этом кардинальное отличие этих акций. Когда я видел участников марша несогласных, например, г-на Касьянова, который приложил очень много усилий для того, чтобы превратить Россию в сырьевой придаток Запада, или г-на Илларионова, который до сих пор продолжает призывать нас идти гайдаровско-чубайсовским путем, я понимаю, что ничего общего с этими людьми у нас быть не может", - подытожил Виктор Алкснис.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме