"Народный Собор" требует приравнять пропаганду порока к антигосударственной деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" требует приравнять пропаганду порока к антигосударственной деятельности

16.04.2007

Православно-патриотическое общественное движение "Народный Собор" выразило поддержку идее создания Общественного надзорного комитета по борьбе с пропагандой порока и безнравственности в различных областях общественной жизни, высказанную митрополитом Русской Православной старообрядческой церкви Корнилием. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении движения, поступившем в редакцию "Русской Линии".

В документе подчеркивается, что подобная "инициатива находит понимание и поддержку не только у представителей всех традиционных конфессий России, но и у нынешнего министра культуры А.Соколова". Свобода совести не должна превращаться в "свободу от совести", уверены авторы заявления. "Создание Комитета можно рассматривать лишь как первый шаг в верном направлении. Следующим же шагом должна стать разработка и принятие "Закона об общественной нравственности", приравнивающего пропаганду человеческих пороков и построенный на этом бизнес к антигосударственной деятельности", - выражают надежду составители заявления.

В то же время, в заявлении отмечается, что "Общественный надзорный комитет" не должен быть укомплектован разного рода "поборниками толерантности", которые сведут на нет всю его работу. Чтобы не допустить этого, движение "Народный Собор" готово "предложить в состав такого Комитета свои кадры - как экспертов, так и правозащитников". "В качестве же возможного "пилотного проекта" нового Комитета движение "Народный собор" рекомендует расследование деятельности так называемого "Сахаровского центра", известного своими кощунственными антироссийскими и антихристианскими выставками, проверку последней из которых на предмет хулиганства и разжигания межрелигиозной розни сегодня проводит Таганская прокуратура г. Москвы", - заключают авторы документа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме