Епископ Лонгин считает осквернение храмов следствием нравственной деградации общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Лонгин считает осквернение храмов следствием нравственной деградации общества

16.04.2007

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин назвал акт вандализма в православном храме в селе Сухой Карабулак Базарно-Карабулакского района Саратовской области следствием нравственной деградации общества, передает Интерфакс-религия. "В обществе отмирают некие жизненно необходимые табу: всегда был порог, который даже самые отъявленные негодяи раньше не переступали", - цитирует пресс-служба Саратовской епархии высказывание владыки Лонгина. Он считает, что "подобные вещи происходят все чаще и, к сожалению, будут происходить".
"С разных трибун много говорится про потерянное поколение, но этими словами уже научились и прикрываться. Здесь наивно рассчитывать только на милицию. Разрушена система воспитания, на грани уничтожения система образования. На этом фоне особенно постыдными и циничными выглядят попытки работников министерства образования любыми способами не пустить Церковь в школу с преподаванием Основ православной культуры", - отметил епископ.
По его мнению, других принципов нравственности, кроме религиозных, в мире не существует. "И нет другого способа воспитать человека нравственного, кроме того, как дать нашим детям возможность познакомиться с заповедями, научить их жить по ним, дать им возможность узнать о Христе. Если общество не придет к осознанию этого факта, агрессия и проявления вандализма будут лишь нарастать - и не только по отношению к Церкви", - убежден владыка.
Между тем, как сообщили в минувший четверг в пресс-службе ГУВД области, в ходе проверки по факту осквернения храма установлено, что… нападения на него не было. "4 апреля около храма играли пятеро подростков, двое из которых - 15-ти и 17-ти лет - зашли в храм из любопытства, поскольку он не был заперт. Они ничего не украли, поджога тоже не было. В настоящее время они задержаны до выяснения обстоятельств. Материального вреда не причинено", - сказал представитель пресс-службы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме