723602 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

723602

16.04.2007

14 апреля в Новосибирской области в поселке Кудряшовский в храм святых апостолов Петра и Павла во время богослужения вошли несколько человек и стали проповедовать учение секты "Анастасия", основателем которой является бывший фотограф из Новосибирска Владимир Пузаков (Мегре), передает АНН.
"Сектанты говорили, как хорошо у них в экологических поселениях и пытались убедить нас все продать и последовать их примеру - уехать на "родовые поместья" подальше от цивилизации, - рассказала одна из прихожанок Петропавловского прихода. - Их никто не слушал, люди отворачивались, но сектанты не собирались уходить и настоятельно требовали от нас к себе внимания". Чтобы навести порядок, из алтаря вышел настоятель прихода протоиерей Владимир Бобров. Узнав, что перед ним последователи культа Анастасии, отец Владимир попросил их выйти из храма и не мешать людям молиться. Однако сектанты и не собирались повиноваться. И только когда священник пригрозил вызвать милицию, сектанты удалились, но не все и не сразу. "Это первое открытое посещение прихода "анастасийцами", - говорит настоятель прихода. - По-видимому, они приходили и раньше, но столь агрессивно себя не вели, присматривались".

По словам директора Новосибирского отделения МОО "Центр религиоведческих исследований" протоиерея Александра Новопашина, в стране уже тысячи последователей культа Анастасии, которые, начитавшись книжек Пузакова "Звенящие кедры России", заразились идеями автора. "Это оккультная неоязыческая секта, - подчеркнул отец Александр. - Лидерам секты каким-то образом удается убедить своих последователей в необходимости организовывать особые пространства, в которых всем жителям "станет легкодоступна космическая любовь". Эти пространства - так называемые "экологические поселения" вдали от городов. Но чтобы купить родовое поместье, нужно отдать секте крупную сумму денег. Поэтому люди и продают квартиры, машины, дачи, отдают все свои накопления".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме