Инцидент исчерпан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инцидент исчерпан

14.04.2007


Руководство Верхне-Пышминского РУВД принесло архиепископу Викентию свои извинения …

Руководство Верхне-Пышминского РУВД принесло архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию извинения за нетактичные действия сотрудников РУВД в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, передает ИА Екатеринбургской епархии.
Как сообщалось ранее, в районе 16 часов в монастыре сотрудниками Верхне-Пышминского РУВД были проведены "профилактические мероприятия" в рамках "антитеррористической деятельности". Действия милиции не были согласованы ни с руководством епархии, ни со священноначалием обители, были проведены, по словам юриста епархии В.Лещенко, в грубой форме и закончились задержанием без объяснения причин нескольких послушников.
В настоящее время все задержанные в монастыре отпущены и после принесения извинений инцидент в обители по словам архиепископа Викентия исчерпан. Дальнейшее внутреннее расследование действий сотрудников Верхне-Пышминского РУВД на территории монастыря взял под свой контроль начальник ГУВД области Михаил Никитин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме