В Киеве прошла пресс-конференция "запутавшегося человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошла пресс-конференция "запутавшегося человека"

Политический кризис на Украине / 13.04.2007


Ющенко ответил на вопросы журналистов …

Вчера, 12 апреля, президент Украины Виктор Ющенко в ходе пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась на 170 стран, заявил, что не видит трагедии в происходящих на Украине событиях и не собирается отменять указ о досрочных парламентских выборах. "Мой указ о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады обязателен к исполнению, и он действует. Это главная политическая реальность на Украине. Вторая политическая реальность - что я свой указ отменять не буду, - заявил Ющенко. - Роспуск парламента для меня это не самоцель. На сегодня - это единственный способ вернуть политическую жизнь Украины в правовое русло", - РИА Новости.

Янукович и ЮщенкоКомментируя заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о том, что досрочные парламентские выборы возможны только в случае одновременного их проведения с президентскими, глава украинского государства подчеркнул, что он в этом вопросе "ни на какие шантажи" не уступит. Назвав себя законопослушным гражданином, выполняющим "обязанности президента в рамках конституции", Ющенко перечислил все обозначенные в Основном законе обстоятельства проведения досрочных президентских выборов. Как выяснилось, ни одно их них для ситуации с ним не подходит:

1. Смерть президента - "Благодаря Богу, я жив", - сказал В.Ющенко.
2. Состояние здоровья президента - "Благодаря Богу, оно у меня такое, что позволяет полноценно исполнять свои функции", - подчеркнул В.Ющенко.
3. Заявление об отставке - "не подавал и не подам", - сообщил В.Ющенко.
4. Импичмент за измену Украине. "Я ей не изменял и не буду изменять", - пообещал стране президент, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, в Социалистической партии Украины назвали состоявшееся общение украинского президента с журналистами пресс-конференцией "растерянного и запутавшегося человека". "По Ющенко было видно, что он обижен на тех людей, которые подтолкнули его на этот шаг (роспуск Верховной Рады)", - сказал депутат фракции СПУ Василий Волга. "Все было очень выглажено, очень красиво. Ющенко отвечал по полчаса на каждый вопрос, ничего не сказав конкретно", - сказал он. Волга подчеркнул, что, говоря о возможности президентских досрочных выборов, президент четко выучил нормы конституции, в соответствии с которыми это возможно. "Но он забывает, что подходит к роспуску парламента, абсолютно не основываясь на положениях конституции, которые это регламентируют", - подчеркнул депутат. По его мнению, "ситуация для президента тупиковая - 27 мая выборы не состоятся".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме