Во Франции стартовала предвыборная кампания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции стартовала предвыборная кампания

11.04.2007


Согласно опросам общественного мнения в президентской гонке лидирует Николя Саркози …

В минувший понедельник, 9 апреля, во Франции стартовала официальная кампания по выборам президента. Первый тур президентских выборов пройдет в воскресенье 22 апреля. Если ни один из кандидатов не сумеет набрать более 50 процентов голосов, состоится второй тур, запланированный на 6 мая. В него выйдут два кандидата, получившие наибольшее количество голосов в первом туре.

Николя СаркозиНа сегодняшний день почти половина граждан Франции до сих пор не отдает предпочтение ни одному из кандидатов. Среди тех, кто уже определился со своим выбором, наибольшей популярностью пользуется бывший министр внутренних дел Франции и председатель правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози. Согласно опросам общественного мнения, за него готов проголосовать каждый третий респондент (29,5%). На втором месте находится кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль - 24%. Далее, с некоторым отрывом идут лидер "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру (18%) и руководитель "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен (12%), сообщает "Российская газета". По сравнению с опросом общественного мнения, проведенном в середине прошлого месяца, уровень поддержки ведущих кандидатов остается на прежнем уровне. На данный момент, на пост главы французского государства претендуют 12 кандидатов.

Напомним, что действующий президент Франции 74-летний Жак Ширак отказался баллотироваться на третий срок, призвав сограждан голосовать за своего однопартийца Саркози. Сам Ширак с 1981 года четырежды баллотировался на пост главы государства и дважды - в 1995 и 2002 годах - одерживал победу на выборах. Поддержать Саркози обещала и первая леди Франции Бернадетт Ширак. "Я думаю, Николя Саркози идеальный человек для отражения вызовов завтрашней Франции и воплощения ее надежд", - заявила она во время предвыборной поездки бывшего министра внутренних дел.

По мнению политических аналитиков, реальные шансы на успех имеют лишь два кандидата - Николя Саркози и Сеголен Руаяль. Выступая на форуме, организованном женским глянцевым журналом Elle, оба претендента уже начали раздавать предвыборные обещания. Так, председатель "Союза за народное движение" обещал уравнять зарплаты женщин и мужчин и создать детские комнаты, где могли бы проводить время дети сотрудниц, пока те работают. Более того, Саркози заявил, что, став президентом Франции, будет защищать права женщин не только во Франции, но и во всем мире, сообщает "Коммерсант". Кстати, проблема насилия в семье, на которую делает ставку лидер французских социалистов, оказывается менее актуальной проблемой, чем уровень заработной платы и проблема ухода за детьми.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме