Раввин Гуревич будет заниматься "патриотическим воспитанием" в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Гуревич будет заниматься "патриотическим воспитанием" в армии

11.04.2007

С 19 по 21 марта 2007 года в Екатеринбурге прошло заседание общественного совета при министерстве обороны России по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, в ходе которого обсуждались вопросы сотрудничества с ними.

Об итогах заседания, а также о проблемах и перспективах сотрудничества религиозных организаций с Минобороны в интервью порталу Интерфакс-Религия рассказал один из участников встречи, глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич.
В частности, он заявил, что "это первый опыт рабочего визита членов общественного совета в регион, поэтому он так важен и интересен".

Встреча с командующим округом генералом Болдыревым, по мнению А.Гуревича, была "очень продуктивной", прежде всего потому, что тот "заинтересован в сотрудничестве". Кроме того, раввин особо отметил, что к празднику Песах иудейская община отправила в округ 700 килограмм мацы для военнослужащих-евреев. Также на встрече с командующим присутствовал раввин Екатеринбурга, который смог договориться с генералом Болдыревым о координации работы в будущем - во время еврейских праздников и торжественных мероприятий в округе.

По словам раввина Гуревича, офицеры признают, что у них нет опыта работы с иудеями, но теперь они вместе с раввинами будут восполнять этот пробел, ведь, как заявил раввин, их задачи схожи: "воспитание патриотизма, основанного на традиционных духовных ценностях". Оказывается, в России, подавляющее число граждан которой, по их собственному признанию, исповедуют Православие, ценности иудаизма, если верить словам Гуревича, вдруг стали традиционными. Комментарии, как говорится, излишни...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме