Александр Дугин: "Либо Россия будет Империей, либо ее не будет вообще" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дугин: "Либо Россия будет Империей, либо ее не будет вообще"

11.04.2007


В Москве прошел "Имперский марш" …

Александр ДугинВ воскресенье, в светлый праздник Пасхи, на Триумфальной площади российской столицы активисты "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ) провели "Имперский марш", организованный в поддержку идеи возрождения Империи. Более 700 активистов ЕСМ, присутствовавших на этом мероприятии, были окружены солдатами внутренних войск и московской милиции. На огороженной металлическими барьерами и разбитой солдатами на секторы Триумфальной площади митингующие развернули стилизованные под старину черно-желтые флаги ЕСМ и транспаранты "Слава опричнине!", "Наш сапог свят" и "Мертвый, вставай".

Митинг начался с пасхального молебна, который отслужил настоятель храма святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров). Затем организаторы "Имперского марша" хором спели пасхальные стихиры, сочиненные Царем Иоанном Грозным. После исполнения пасхальных песен слово взял идейный вдохновитель движения Александр Дугин.

В своем выступлении Дугин подчеркнул "неразрывную связь" российского государства и православной веры. "Мы стали народом, державой и покорили под наш сапог полмира, начиная с православного признания", - подчеркнул он. По мнению Дугина, возобновление Российской Империи возможно лишь при условии ее возврата к духовным корням. Оратор подчеркнул, что Россия не может не быть Империей. "Мы уже с князя Святослава Киевского стали строить Империю. Мы строили ее и при Иване Грозном, и при Петре Первом. Вся история России - история строительства Империи. Либо Россия будет Империей, либо ее не будет вообще", - передает слова Александра Дугина официальный сайт ЕСМ.

Имперский маршПри этом Дугин расчитывает, что строительство новой Империи будет происходить при непосредственном участии Президента России Владимира Путина (впрочем, как относится сам Президент России к новоявленным опричникам - неизвестно). "Мы поддерживаем Владимира Путина, потому что он предотвратил скатывание России в бездну. Поэтому он должен обеспечить преемственность своему курсу. Путин обязан закрепить и оформить свой путь", - считает лидер евразийцев.

После завершения митинга телеведущий Михаил Леонтьев в интервью газете "Взгляд" поблагодарил организаторов за приглашение на "Имперский марш". По убеждению известного публициста, имперская идея весьма "органичная и естественная". "Практически все суверенные государства - Империи. В современном мире не Империи не выживают, а подчиняются. Я не представляю себе подчиняющуюся Россию", - пояснил М.Леонтьев.

Видимо, "Имперский марш" рассматривался как достойный ответ правой общественности на широкую пропаганду "оранжевых идей" со стороны оппозиционной коалиции "Другая Россия". Как известно, сегодня монархические идеи находят широкий отклик в обществе, причем их приверженцами называют себя даже такие откровенные либералы, как Григорий Явлинский. Так что Дугин и его сподвижники двигаются в перспективном направлении. Странно однако что дугинцы не нашли более подходящего дня для своего революционно-консервативного шоу, нежели светлый праздник Пасхи. Конечно борьба с оранжевыми идеями и пропананда монархизма являются делом благим, однако проведение общественно-политических акций в день Пасхи неуместно. Жаль, что этого не понимают люди, которые называют себя православными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме