Петербург почтит память генерала М.Д.Скобелева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербург почтит память генерала М.Д.Скобелева

08.04.2007

М.Д. Скобелев. Одна из последних фотографийНа Светлой седмице, в среду 11 апреля в 12:00 на территории Государственного музея истории Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония установки мемориальной скульптурной композиции выдающемуся военачальнику Российской Империи "Белому генералу" Михаилу Дмитриевичу Скобелеву на здании Комендантского дома Петропавловской крепости.

Инициаторами и организаторами этого торжественного мероприятия являются Скобелевский комитет (председатель - дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт генерал Алексей Леонов) и ИА "Белые воины" (руководитель Александр Алекаев). В установке мемориальной доски примут участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель ЦИК России Владимир Чуров, генеральный консул Болгарии Цветан Ночев, председатель МС МО "Петровский" Дмитрий Ильковский, курсанты Военного топографического института и Суворовского военного училища, представители СМИ и другие.

Памятник М.Д.Скобелеву в Москве, разрушенный большевикамиМероприятие начнется с традиционного полуденного выстрела артиллерийского орудия и следующего за ним освящения скульптурной композиции. Затем намечено возложение венков и цветов у могилы коменданта Петропавловской крепости - деда великого полководца И.Н.Скобелева. Возглавлять церемонию будут В.Матвиенко и А.Леонов, которые произнесут торжественные речи, откроют мемориал и возложат к нему цветы.

Как уже сообщала "Русская линия", открытием скульптурной композиции в Петербурге начинается целый ряд мероприятий, посвященных памяти М.Д.Скобелева. После открытия мемориальной доски в Северной столице, планируется открыть мемориальную доску в Москве в Театральном проезде, где проходила гражданская панихида по выдающемуся полководцу. Кроме того, в память о генерале в скором времени будет установлен иконостас в Спасо-Преображенской церкви в родовом имении Скобелевых "Заборово" Рязанской области. Конечной же целью проекта является воссоздание разрушенного большевиками памятника "Белому генералу" в Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме