СКК: Грузия стремится к разжиганию нового кровавого конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКК: Грузия стремится к разжиганию нового кровавого конфликта

Южная Осетия / 06.04.2007


Южная Осетия призывает Тбилиси соблюдать международные соглашения …

"Многочисленные заявления представителей высшего политического руководства Грузии, действия подчиненных им силовых структур Грузии, дестабилизируют ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщается в полученной редакцией "Русской линии" заявлении Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Южная Осетия (кадр НТВ)Авторы заявления отмечают неоднократные попытки грузинского правительства подорвать существующий формат комиссии. В документе также подчеркивается, что, несмотря, на подписанные соглашения, "грузинская полиция продолжает грубо вмешиваться в деятельность смешанных сил по поддержанию мира". По мнению составителей заявления, одной из целей действий грузинской стороны является "разжигание нового кровавого конфликта". В конце документа, руководство СКК обратилось странам ОБСЕ и Евросоюза с призывом напомнить руководству Грузии о соблюдении ранее подписанных международных соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Между тем, официальный Тбилиси не скрывает своего негативного отношения к деятельности Смешанной контрольной комиссии. Так, согласно принятому в первом чтении грузинским парламентом закону "О создании соответствующий условия для мирного урегулирования конфликта в бывшей Югоосетинской автономной области" фиктивный "президент Южной Осетии" Дмитрий Санакоев будет осуществлять функции государственного правления на территории республики. Грузинская сторона надеется, что ставленник Тбилиси сможет успешно вести "переговоры по определению автономного статуса", сотрудничать с государственными органами Грузии и международными организациями, а также готовить "проекты и планы с целью мирного урегулирования", сообщает Утро.ru.

Таким образом, действия грузинского руководства еще раз подтвердили, что в Тбилиси не намерены признавать неподконтрольные им властные структуры Южной Осетии. Тем временем, некоторые депутаты Европарламента, инспектирующие проблемный регион косвенно поддержали действующего президента Южной Осетии Эдуарда Койкоты. По мнению итальянского депутата Джульетто Кьеза, "недопустимо, чтобы деньги европейского сообщества шли на поддержку фиктивного правительства". "Это действительно фиктивное правительство, которое ничего общего не имеет с реальными проблемами Осетии и Грузии", - подчеркнул депутат Европарламента оценивая деятельность непризнанного "президента" Южной Осетии Дмитрия Сенакаева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме