Полтавский губернатор пытается воспрепятствовать решению суда передать храм УПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавский губернатор пытается воспрепятствовать решению суда передать храм УПЦ МП

06.04.2007

Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев оказывает давление на хозяйственный суд города с требованием отменить решение о передаче Свято-Николаевского храма общине Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом заявил председатель приходского совета Свято-Никольской церкви Сергей Знаменский.
"Губернатор вместе с правоохранителями приехал в суд и начал требовать, чтобы судья отменила свое решение. Судья отозвана из отпуска, и в ее адрес звучали серьезные угрозы", - приводит его слова "Новый Регион".
"Губернатор не подает апелляцию, а прибегает к тупому наезду", - добавил С.Знаменский.
Свято-Никольский храм построен в 17 веке и был закрыт по решению властей в 1961 году. После этого в здании находился художественный комбинат, и к моменту развала Советского Союза бывший храм оказался в аварийном состоянии. В 1994 году была создана религиозная община, которая занялась восстановлением храма.
"Общину мы сначала зарегистрировали как "киевского патриархата" на волне патриотизма начала девяностых, однако в 2002 году приняли решение вернуться в лоно канонической Церкви Московского Патриархата. После этого и начались попытки захвата нашего храма, судебные тяжбы, которые длятся по сей день", - сообщил С.Знаменский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме