Политические силы, входящие в состав парламентской коалиции, приняли совместное решение игнорировать внеочередные выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические силы, входящие в состав парламентской коалиции, приняли совместное решение игнорировать внеочередные выборы

06.04.2007

Об этом завил народный депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Леонид Грач.
Л.Грач подчеркнул, что, прежде чем говорить о каких-либо выборах, надо иметь конституционные основания для их проведения. "Я не вижу конституционных оснований", - передает его слова Л?ГАБ?знес?нформ.
Л.Грач также подчеркнул, что не разделяет "мнение тех, кто говорит, что до решения Конституционного Суда не следует даже говорить об этих выборах". По мнению депутата, "говорить на эту тему надо", и, таким образом, "высказать свою гражданскую позицию". Он еще раз напомнил, что считает Указ Президента о досрочных выборах неконституционным. При этом правовую оценку этого Указа, по словам парламентария, может дать только Конституционный Суд.
В связи, с этим, сказал Л.Грач, партии, входящие в коалицию, приняли консолидированное решение игнорировать Указ Президента и не готовиться к досрочным выборам. Таким образом, коалиция выразит свой партийно-политический протест против неконституционности Указа Президента о роспуске парламента. "Это решение заключается в том, что наши политические силы, входящие в коалицию, не приняли это решение, и не будут принимать решения о разворачивании предвыборной кампании в связи с проведением так называемых досрочных выборов", - завил Л.Грач.
Он считает, что неучастие партий, входящих в коалицию, в избирательной кампании поставит под сомнение легитимность этих выборов. "В соответствии с Законом о выборах, еще вчера истек срок... Формирование избирательной системы, начиная с окружных, территориальных и участковых комиссий, принадлежит только участникам партий, являющихся парламентскими. И мы видим с вами, что из пяти парламентских партий три парламентские партии не участвуют и уже не могут в связи с тем, что истекли сроки по Закону, формировать избирательную систему", - сказал депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме