Госдума внесла ряд поправок в закон о выборах депутатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума внесла ряд поправок в закон о выборах депутатов

06.04.2007

Сегодня, 6 апреля Государственная Дума России в третьем окончательном чтении внесла ряд поправок в закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", передает РИА Новости. В целом за закон, который вносит изменения в избирательное законодательство, проголосовали 333 депутата, против - 96. Документ разрешает политическим партиям самим определять, кто из избирательного списка будет занимать досрочно освободившиеся места депутатов. Определяется, что в случае досрочного прекращения полномочий депутата политическая партия вправе выбрать и предложить на утверждение Ценризбиркома любую кандидатуру на освободившееся место из той части избирательного списка партии, которая не вошла в Госдуму. ЦИК обязана согласиться с предложенным кандидатом и передать ему освободившийся мандат. Если в течение двух недель партия не выбрала кандидатуру, то ЦИК отдает мандат первому в списке кандидатов партии не вошедших в Думу.
Также вносится новое положение о том, что кандидат не исключается из списка кандидатов партии, если он отказался от депутатского кресла при распределении мандатов после подведения итогов голосования. Вводится ограничение, согласно которому один кандидат вправе участвовать в распределении мандатов не более двух раз. Освободившийся мандат не может быть передан депутату, полномочия которого уже были ранее прекращены досрочно.
Также вносится ряд изменений, которые направлены на ограничение проявлений экстремизма на выборах. Так, на пост президента и на должности депутатов Госдумы не смогут избираться люди, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления экстремистского характера, имеющие неснятую судимость, а также подвергшиеся административному наказанию за пропаганду нацистской символики. Запрет также коснется тех, в отношении кого суд установил, что они совершали экстремистские действия на протяжении четырех лет до дня голосования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме